Чей проект Навальный?

Чей проект Навальный?

Первое: на самом деле этот вопрос мало кого интересует, хотя «ответы» на него нам навязчиво предлагают. Я посмотрел статистику поисковых запросов к Яндексу за последний месяц со словом «Навальный». Всего таких запросов на 06.03.17 было 369379 — цифра впечатляющая.

43182 искали «навальный твиттер», 24283 — «алексей навальный», 16091 — «сайт навального», 14871 — «навальный о медведеве» и так далее. Юлию Навальную искали 2831 раз. А вот запросов со словами «навальный» и «проект» во всех сочетаниях («навальный проект кремля», «чей проект навальный», «навальный проект путина», «навальный проект фсб» и тому подобных) нашлось всего 259, то есть 0,07% от общего числа.

Второе: с кем бы и в какие отношения Алексей ни вступал в разные периоды своей жизни, кто бы его ни финансировал, в первую очередь Навальный остаётся своим собственным проектом и преследует свои личные цели. Яркий пример подобного — биография Леха Валенсы, числившегося с 1970 года осведомителем Польской госбезопасности и даже получавшего от неё деньги, а затем после тяжелейшей политической борьбы избранного президентом Польши в 1990 году и, фактически, демонтировавшего там коммунистический режим вместе с вербовавшими его спецслужбами.

Третье: лично мне абсолютно не важно, чей проект Навальный, проект ли он вообще и какие цели преследует. Как гласит китайская мудрость: «если оно лает, как собака, выглядит, как собака, и кусается, как собака, то это и есть собака».

До тех пор, пока Навальный делает правильные с моей точки зрения вещи — он мой проект, и я буду его поддерживать и финансировать.

И наоборот: если он перестанет действовать в соответствии с моими представлениями о том, как сделать Россию богатой и свободной страной, я перестану его поддерживать. Заметьте: я написал «действовать», а не «обещать».

P.S. Всё это касается и любого другого политика — Путина, Касьянова, Явлинского, Зюганова, да хоть Жириновского. Единственный нюанс: если политик совершил реальное преступление, он обязательно должен понести за него соответствующее наказание. Если есть сомнения в его законопослушности — необходимо их досконально проверить.

Поэтому я при всём желании не могу поддерживать большинство представителей нынешней власти — как мне кажется, они ещё своё не отсидели.

P.P.S. Чтобы политик стал вашим проектом, а не очередным вождём, нужно иметь своё мнение о происходящем в России, анализировать, делать выводы, ошибаться, исправлять свои ошибки, в конце концов. Это требует усилий, времени, знаний и просто мозгов, то есть доступно далеко не всем. В крайнем случае можно вспомнить о «шенгю» и это поможет принять правильное решение.

Вадим Жартун


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге