Евросоюз продлил на полгода индивидуальные санкции против РФ

Евросоюз продлил на полгода индивидуальные санкции против РФ

Совет Евросоюза продлил на шесть месяцев санкции против 150 граждан России, ДНР и ЛНР, а также 37 организаций, сообщает пресс-служба Совета ЕС. Решение вступит в силу 14 марта после публикации в Официальном журнале ЕС.

Отмечается, что из санкционного списка были исключены погибшие командир батальона "Спарта" Ансен Павлов (Моторола) и экс-председатель Совета министров ЛНР Геннадий Циплаков.

Напомним, санкции предусматривают запрет на въезд в страны Евросоюза и заморозку активов. Это ограничительные меры были установлены в 2014 году из-за кризиса на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Под запреты попадали российские бизнесмены, чиновники, функционеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. В том числе, глава Крыма Сергей Аксенов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, компания «Алмаз-Антей», Российский национальный коммерческий банк, а также завод шампанских вин «Новый свет». Последний раз санкционный список продлевался 15 сентября прошлого года. Срок их действия истекал 15 марта.


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Goend 3D anaglyph feed