В Госдуме предложили избирать президента на земском соборе

В Госдуме предложили избирать президента на земском соборе

Первый замглавы комитета Госдумы по государственному строительству Михаил Емельянов (СР) заявил, что предложение главы аннексированного Крыма Сергея Аксенова о введении в России монархии неактуально, но можно подумать об избрании президента не на прямых выборах, а в русских традициях, например, на земском соборе, пишет 15 марта «Коммерсант».

«Монархия — это, конечно, институт прошлого и вряд ли его надо возрождать в России. Другое дело, что институционализацию верховной власти, может быть, действительно нужно проводить по-иному», — сказал Емельянов, заметив, что президент не просто глава государства.

По мнению замглавы комитета, именно парламент и правительство должны быть предметом выбора и «предметом игры политической партии».

«А вот что касается президента, его полномочий — это должно быть поле консенсуса, и его избрание должно быть иным, возможно, используя русские традиции и используя земский собор, может быть еще что-то, но, по крайней мере, об этом надо подумать», — резюмировал он, добавив, что срок полномочий президента тоже можно увеличить до семи лет.


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.