Самый вкусный пломбир

Если верить некоторым блогерам, то они во времена СССР только и делали, что ели вкуснейший пломбир да покоряли бескрайний космос.

 

Самый вкусный пломбир

Если верить членам Секты Свидетелей Хорошей Жизни при СССР, то они там только и делали, что ели вкуснейший пломбир за сколько-то там, не помню за сколько копеек, да покоряли бескрайний космос.

Вставал такой пионер Иванов утром рано, а мать ему раз уже — и пломбир подает! На, Иванов, ешь!

Вкусно?

Очень!

Наш, советский!

Узнаю! Дорогой?

Да нет, сущие копейки! Зато — натуральный! В будущем таких не будет!

Поел Иванов пломбир самый вкусный — и сразу на вокзал. Мне, пожалуйста, тетя, билет на Байконур! — скажет Иванов в кассу, и ему тотчас же выдают билет бесплатный. И пломбир. Ну, чтобы подкрепился в дороге. Приезжает пионер Иванов на космодром, а там его уже ждут Королев и Гагарин. Оба с пломбирами, разумеется. Показывают ему ракетный двигатель. Говорят — даже в Америке такие двигатели покупают! Так-то, Иванов! Гордись! Хочешь пломбир?

Иванов берет пломбир, рассматривает двигатель и гордится сильно-сильно! И немудрено! Нигде таких двигателей нет больше! В Америке покупают!

Доел Иванов пломбир — и в ракету. Гаркнул заветное «поехали» и вжух — уже в космосе! Смотрит Иванов в иллюминатор на землю, видит атомные ледоходы и атомные же станции. Понимает, откуда мирный атом начало свое берет да по чьей воле по планете шагает, пломбир специальный, космический из тюбика ест, да улыбается.

Потом приземляется, быстренько получает золотую звезду героя СССР и быстрей в школу! По пути старушку через дорогу переведет, металлолом соберет, макулатуру сдаст, норму ГТО выполнит и деревце посадит. Ну и пломбир, конечно, недорогой, но самый вкусный — поест.

Забежит в класс, скромно глаза потупит и скажет — извините, Марь Иванна, опоздал я, в космосе задержался маленечко с Гагариным. И весь класс дружно и беззлобно так и грянет белозубым смехом, и Ильич с портрета улыбнется ну до того лукаво, что аж слеза у Иванова проступит, до того ему хорошо в стране советской жить, эх хорошо в стране любимым быть!

А потом в футбол консервной банкой играть, да в казаки-разбойники, да в салочки, да в орлянку, да в мало ли чего еще — детство же счастливое, настоящее. Без интернета! Веселись да пломбир ешь! А как наешься — еще и газировочки можно попить из автомата! С сиропом! И стакан никто не воровал! Ночью приди к автомату — а стакан-то — вот он, сияет гранями в неверном лунном свете!

Вот как жили! Всех вот где держали! А те нас боялись, и правильно делали! И двери не закрывали, и во двор столы выносили, и пели за теми столами красивые песни про вольную волю, и пломбир был вкусный за сколько-то там, не помню уже за сколько копеек, и стакан — не воровали! Так-то!

Яков Коган


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.