Суд Екатеринбурга решил, что митинг против коррупции «подрывает основы государственного строя»

Суд Екатеринбурга решил, что митинг против коррупции «подрывает основы государственного строя»

Ленинский райсуд Екатеринбурга отклонил иск сторонников Алексея Навального, пытавшихся опротестовать запрет на проведение в уральской столице митинга против коррупции.

Как сообщает портал 66.ru, на суде представитель министерства общественной безопасности Свердловской области заявил, что мероприятие можно трактовать как акцию, направленную, в том числе, на подрыв территориальной целостности государства, насильственное изменение конституционного строя, подрыв безопасности государства и агитацию, направленную на возбуждение социальной и национальной ненависти.

В свою очередь, глава предвыборного штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин заявил на суде, что митинг проводится против осуждаемых государством явлений — коррупции и нарушения прав человека. "На митинге мы хотим получить ответы от председателя Правительства РФ по результатам расследования ФБК «Он вам не Димон». Мы хотим получить ответы на высказанные в его адрес обвинения в коррупции. Борьба с коррупцией подразумевает в том числе общественный контроль, то есть контроль всех граждан Российской Федерации", - отметил он.

В результате судья Ольга Савинова встала на сторону министерства общественной безопасности, признав законным отказ в согласовании митинга. Виктор Бармин уже заявил, что будет подавать апелляцию на это решение.


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге