Досадные мелочи

Казалось бы — век другой, мир другой, страна другая! А канва, по которой рисуются новые истории — все та же.

Досадные мелочи

Был учебник «История СССР» и был учебник «История КПСС». По взглядам на наиболее знаменательные даты и события в стране они совпадали. Все хорошее в СССР происходило благодаря мудрому руководству КПСС, все плохое было наследием проклятого царизма, а трудности, которые еще не преодолены — созданы империалистическими врагами, которыми мы окружены.

Разница была только в том, что «История СССР» ограничивалась констатацией и разъяснением произошедшего в государстве, а «История КПСС» еще и рисовала прекрасную победную перспективу.

Сейчас пишутся «История новой России» и «История партии «Единая Россия». Казалось бы — век другой, мир другой, страна другая! А канва, по которой рисуются новые истории — все та же.

Мир был двухполярным. Две сверхдержавы: СССР и США. Нас все боялись и уважали. И завидовали, потому что жизнь в СССР была очень хорошая. Все было бесплатно. И квартиры, и медицина, и институты. Потом США с Англией привели к власти «предателя Горбачева» и он с «дерьмократами» развалил СССР. Об Россию все, кому не лень, вытирали ноги и перестали бояться. Одни люди умирали с голоду, других, которые с голоду не умирали, убивали на улицах гангстеры, а Ельцин с олигархами распродавал и разворовывал народные богатства.

Но в 2000-м году пришел Владимир Владимирович Путин. Он прогнал олигархов, а кто не убег, тех посадил в тюрьму, потом создал партию «Единая Россия» и с ее помощью стал поднимать страну с колен. Поднял. Теперь нас снова все боятся, но враги окружают Россию все плотнее и не дают ей окончательно распрямить плечи. Но россияне, вооруженные патриотизмом и идеологией ЕР, готовы обуть резиновые сапоги и преодолевая трудности идти за Путиным до полной победы…

Не рассказывали старые учебники только о разнице в бытовых мелочах из жизни своих сограждан и их «врагов». В одной сверхдержаве люди продолжали мыть головы хозяйственным, а наиболее состоятельные дегтярным мылом, а их «враги» в это время мыли городские тротуары и дороги шампунем…
Собственно из-за таких мелочей и были прерваны истории и СССР, и КПСС.

Но, как говорится, история редко кого учит.

Николай Травкин


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге