Абраксас - это «бог», который должен спасти элиту от человечества

О сущности религии «современный либерализм»

 

Абраксас - это «бог», который должен спасти элиту от человечества

"И тут начинается самое интересное. Ему, школьнику дают понять, что ничего правильного - нет. И неправильного тоже нет. И вообще никакой истины нет. Есть просто разные взгляды. Мнения. Ты, парень, тоже можешь иметь мнение – любое. Какое хочешь – такое и имей: выбирай на вкус. Вон их сколько, мнений – только интернет раскрой. Истина заменилась мнением."

"Те самые деды, которые отстояли когда-то страну и которых мы сегодня многоречиво благодарим за Победу, не были толерантными и разносторонними. Да, их мышление было во многом обеднённым и чёрно-белым, но они знали истину и были способны отстаивать свою страну. И отстояли. И отстроили. Сумеют ли нынешние?"

Татьяна Воеводина                                                                                                                      Управляемый хаос в головах

----

Сумеют. Они будут отстаивать либеральную "светскую религию", потому что либерализм вполне конкретно является государственной и уже стал доминирующей народной идеологией сейчас, хотя об этом не написано в конституции. И хотя народ считает, что он борется против либерализма.

До того, как изменить ситуацию с идеологией в наших школах, нужно создать другую доминирующую идеологию, которая так же будет фактически главной, как сейчас либерализм. Без необходимости в изменении конституции. Просто благодаря усилиям мыслящей элиты страны.

А если в этой элите не появится новая, солидарно поддерживаемая свежая, мощная идеология, то никаким образом невозможно изменить что-то в школьной ситуации.

Но как это произойдет?
Как появится такое новое мировоззрение, поддерживаемое большинством активной интеллектуальной элиты, новая идеология?

Ведь безусловный приоритет наличия мнения над доказательством мнения, над присутствием истины в нем, существует сегодня везде. На самом высоком и на самом низком уровне тоже. Этот образ псевдомышления аксиоматически уже стал главным. Более того - единственно-допустимым.

Сотни часов в день по разным СМИ пропагандируют именно его. А когда говоришь журналистам, что это вредно, они повторяют как попугаи известные слова "каждый имеет право на свое мнение".

Но это утверждение само по себе - подростковая недодуманная глупость. Потому что оно половинчатое. Не хватает завершения мысли.

Каждый имеет право на свое мнение, но обязан доказать его правоту, а также несет ответственность, если это фальшивое, глупое, лживое мнение. 

Именно в таком недодуманно-недозрелом состоянии и находится в целом сегодняшняя "светская религия", состоящая из громадной кучи, свалки противоречивых мнений. И это, конечно, не случайное состояние. Оно является доминирующим во всем мире сегодня, а куда еще не доползло, туда его толкают силами всех международных СМИ, поддерживаемых также танками, ракетами, финансовыми санкциями...

Еще более печальным является тот факт, что даже противники такого мировоззрения, такого состояния "светской религии", такого идеологического хаоса, не ведут глубокие публичные дискуссии о том, из чего он состоит, этот хаос, и к чему привел приоритет мнения над истиной, куда ведет страну и человечество.

И не делают это не потому, что не хотят. Все намного хуже. Они сами уже давно заражены ментальными вирусами, из которых сшито это мировоззрение хаоса. 

Главной опорой либерального мировоззрения является "тайный выдуманный бог-идол по имени "свобода". Ей все поклоняются, считают это поклонение своим долгом и честью, искренне радуются этому и готовы ради нее на все. Абсолютно на все. Без всяких исключений. 

Мировосприятие сегодняшнего человека очень тщательно и последовательно построено таким образом, что он практически без всяких сомнений готов отдать свою жизнь, отказаться от Любви, от Красоты, от Смысла жизни, от Доброты или от Скромности, от Родины или от своих родителей ... "ради свободы".

Это легко проверить, проведя контент-анализ книг, статей, обсуждений частных бесед в соцсетях. Везде и непременно "свобода" является главным "богом".

А значит везде и всюду подростковый инфантилизм мышления, основанный на протесте и не способный на конструктвность и ответственность - является доминирующим.

Это очень глубокая болезнь сознания общества.

А кто и что сделает, чтобы вытащить общество из этого состояния?

Ведь с каждым часом фанатизм "свободолюбивых" растет и точка невозврата скоро будет пройдена.

Что конкретно можно делать, как нужно действовать ради изменения ситуации?

Для начала нужно найти хотя бы 1,2, 3 .10 ... 100 ... человек, способных переосмыслить эту либеральную основу современного мировоззрения.

А потом создать социальные технологии, которые позволят провести ускоренное переосмысление в обществе и вернуть здравый смысл, способность видеть реальность непосредственно, а не через призму "свободы", которая делает из человека болвана, видящего мир только таким, каким позволяют видеть его внутренняя гордыня и самодовольствие.

Таких социальных технологий можно предложить много. С помощью современных средств коммуникации они распространятся и принесут свои плоды.

Но для начала нужно полностью осознать положение дел.

Нужно об этом писать много подробных статей. Чтобы показать разные грани этого явления - поклонения тайному "богу-идолу" по имени "свобода".

Пока приведу один из аспектов.

Раньше, когда "свобода" только поднималась в мировоззрении, по иерархии ценностей, она воспринималась как понятие, у которого имеется конкретное содержание - "свобода от рабства, от неравенства, от эксплуатации, от тирании, от пороков" и так далее.

Но эта свобода была нацелена на то, чтобы лишить мировую элиты всяких перспектив на власть в будущем. Она практически разрушила эту власть и двигала процесс в сторону ее окончательного разрушения и настоящего освобождения людей, в лучшем, истинном смысле этого слова. 

Чтобы этого не происходило никогда, постепенно процесс повернули совсем в другую сторону, в диаметрально противоположную. 

"Свободу" расширили ловко и умело таким образом, что она полностью потеряла свой первоначальный смысл и посыл. Постепенно начали требовать, чтобы люди считали проявлением свободы практически абсолютно все виды человеческих желаний, действий, все виды проявления пороков, похоти, даже ненависти и жестокости ... 

И культ свободы, которая служила справедливости и не была выше справедливости, победил справедливость и выкинул ее, заняв ее место. Так же, как все другие ценности, которые раньше были несомненно выше свободы – Любовь, Красоту, Добро...

Сегодняшняя свобода, которой поклоняются бесконечные толпы либералов, это тот самый "бог Абраксас", которого восхваляет Гессе в своей книге «Демиан. История юности Эмиля Синклера» . 

Приведу несколько цитат для ясности.

1. «Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир. Птица летит к Богу. Бога зовут Абраксас».

2.«Соединять божественное и дьявольское» – отдавалось во мне. От этого я мог оттолкнуться. Это было знакомо мне по разговорам с Демианом на самых первых порах нашей дружбы. Демиан сказал тогда, что у нас хоть и есть Бог, которого мы чтим, но он представляет лишь произвольно отделенную половину мира (это был официальный, дозволенный, «светлый мир»). А чтить надо уметь весь мир, поэтому нужно либо иметь Бога, который был бы также и дьяволом, либо учредить наряду с богослужением и служение дьяволу… И вот, значит, Абраксас был богом, который был и богом, и дьяволом."

3. "– Вы сказали мне, – говорил он, – что любите музыку, потому что она не нравственна. Ну, что ж. Но и вы-то сами не должны быть моралистом! Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать птицей страусом. Вы иногда считаете себя странным, вы корите себя за то, что идете иными путями, чем большинство. От этого вам следует отучиться. Смотрите на огонь, смотрите на облака, и когда у вас возникнут видения и в вашей душе заговорят голоса, положитесь на них и не спрашивайте, угодно ли, понравится ли это господину учителю, или господину папе, или какому-нибудь боженьке! Так губят себя. Так сливаются с толпой и становятся окаменелостью. Дорогой Синклер, нашего бога зовут Абраксас, и он и бог, и сатана, он включает в себя и светлый, и темный мир. Абраксас не возразит ни против одной вашей мысли, ни против одного вашего сна. Не забывайте этого. Но он покинет вас, если вы станете безупречны и нормальны. Тогда он покинет вас и найдет себе новый горшок, чтобы варить в нем свои мысли."

Современный либерализм - это религия, в которой поклоняются "богу Абраксас", о котором рассказывает Гессе. И это поклонение очень глубокое, совершенно не осознанное, очень ловко навязанное.

Оно навязывается день за днем, книгами, фильмами, рекламой и тренингами ... уже 100 лет и это началось раньше. Потому что Гессе сам попал в объятия этого мировоззрения, уже существующего до него. Не важно, как изначально назывался этот "бог", сколько у него было разных названий. Важно то, что с каждым днем "свобода" все больше и больше встает на его место и становится его воплощением.

Благодаря такому поклонению разрушение мира становится не ужасным занятием, а главной обязанностью поклонников этого "бога".

Отрицание любых моральных и нравственных норм, ценностей, кроме "свободы" считается самым главным доказательством "психического здоровья" человека, его главным достоинством. 

Тогда как желание соответствовать моральным нормам, иметь нравственность, традиционные духовные ценности - воспринимается как непростительное преступление, совершивший которое практически уже не считается человеком. Так себе, "никчемное барахло".

Нет для современного человека более ужасного оскорбления, чем «ты не свободный», «ты не хочешь быть свободным». Никто уже не способен заставить себя и подумать, что означают эти утверждения. Тем более – сказать в ответ: «Да, я не свободный, потому что я не хочу быть свободным от Любви, от Чувства Справедливости, от Чувства Красоты, от Сострадания и от Доброты… Не хочу и никогда не буду!»

Сегодня такой ответ невозможен!

«Свобода» победила и Любовь, и Красоту, и Добро и Справедливость и Сострадание!

Давайте осознаем по-настоящему, в какое время мы живем и куда оно нас ведет.

Если этого не сделаем, то оно нас сожрет, и людей и страны и человечество в целом.

Останется одно стадо элитных безумцев, заблудившихся в лабиринтах сознания и потерявших связь с этим сознанием, с миром, и со своей душой и со своим телом.

Потому что если Христос - Бог, который спасает Человека и Человечество, то Абраксас - это тот, кто должен спасти элиту от человечества. 

То есть, который должен уничтожить человечество ради сохранения его элиты в том виде, в котором она видит себя и свое будущее.

Мы живем в эпоху, когда все сказанное происходит на наших глазах. Но мы в основном моргаем с любопытством и наивно считаем, что это все "рассосется само по себе". Потому что любой человек внутри заражен ментальным вирусом фанатичного "свободолюбия". До такой степени заражен, что его практически не заставить даже подумать над тем, что такое свобода и в чем ее ценность, какой смысл у этого понятия и какое применение. 

Поверьте, я пробовал это тысячи раз. Человек не способен уже даже на разговор о смысле понятия «свобода». Это понятие уже сильнее его. Он способен только поклониться ему. Но не осмыслить. Не обсуждать.

Фанатизм этой тайной религии сильнее фанатизма остальных религий.
Потому что эта религия тайная даже для своих носителей и потому что она несет в себе самую сладкую лесть для человеческой гордыни, для его эго. Благодаря этой сладости она принимается сознанием человека на ура. Легко входит в сознание человека, чтобы больше никогда не выйти оттуда, чтобы стать главным там.

Если мы не вернем свободу на свое место, где Свобода отнюдь не важнее Справедливости, Любви, Добра, Красоты, Сострадания и так далее, где она всего лишь условие, которое нужно для того, чтобы перечисленные и другие истинные ценности реализовались полностью, то данное верование безумцев нанесет человечеству непоправимый ущерб. 

Она фактически уничтожит и нашу страну и человека с человечеством, навсегда!

Превратит Землю в кладбище человечества и в место обитания безумных элитных уродов, уничтоживших человечество ради удовлетворения своей алчности и гордыни, переполненных всеми нечистотами, которые они накопили в себе в течение последних 7-8 столетий.

Фёдор Добросоветский


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге