Ельцина считает 90-е «святыми»

Ельцина считает 90-е «святыми»

Вдова первого президента России Наина Ельцина заявила, что считает период 90-х годов святыми годами становления новой страны, сообщает «Интерфакс». Об этом она заявила в Москве на книжной ярмарке в ходе презентации своей книги «Личная жизнь».

«По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру», — сказала Ельцина.

- Вдова Ельцина женщина пожилая, а с людьми в возрасте разное бывает, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но настолько отрываться от реальности все же не стоит. Мало того, что на 91-92 годы пришлась крупнейшая планетарная катастрофа современности, рухнул Советский союз. И Борис Ельцин имел к этому самое непосредственное отношение. В 1993 году произошла уже национальная катастрофа - государственный переворот, который совершил Ельцин, расстреляв парламент и упразднив конституцию, в результате чего Россия перешла от буржуазной демокртии к буржуазной диктатуре полуфашистского типа, и появился термин "Семья". В 1994 году произошли залоговые аукционы, когда основные активы крупнейшего государства перешли в руки частных лиц, по сути было разворовано целое национальное достояние. В русском языке именно тогда прижилось слово "олигарх". В конце этого года началась первая чеченская война, которая в следующем, 1995-м году ознаменовалась рекордным на тот момент террористическим актом - захватом больницы в Буденновске. Впрочем, рекорд вскоре был побит захватом больницы в Кизляре. В 1996 году Ельцин избрал себя на второй срок, имея стартовый рейтинг около 2 процентов. В 1998 году страну накрыл дефолт. А в самом конце десятилетия произошло фарсовое назначение преемника, на тот момент мало кому известного питерского бюрократа, чем Россия из номинальной демократии была переведена в режим "преемничества", принципата - еще не империи, но уже и не республики. Что сейчас и имеем. Впрочем, в стране, где молятся "святому", которого при жизни за кротость нрава и человеколюбие прозвали "кровавым", понятие святости может быть весьма своеобразным. Не удивлюсь, что слова Наины Ельциной вообще первый шаг к канонизации первого президента РФ. Надо признать - число жертв его правления все же несколько меньше, чем при "святом" Николае, мировую войну Борис Николаевич не развязывал, оставив это преемнику...


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге