Приматы против цивилизации

Приматы против цивилизации

То, что управляет миром — не имеет ничего общего с тем, что его развивает.

Мы живем в век технологий, но основная часть населения планеты не спешит вступать на осознанный путь развития. Почему?

На мой взгляд основная причина кроется в том, что интеллектуал, как человек свободомыслящий, это скорее патология, чем норма для такого огромного вида. Люди, создавшие высокую цивилизацию, основанную на эстетике, науке и законах, оберегающих здравый смысл, являются скорее отклонением от человека, чем лучшими его представителями.

Лучшими представителями человеческого рода являются тираны и диктаторы, а не научные сотрудники. Власть, чтобы властвовать. Трон — это апогей человеческих чувств, доведенных до максимума. Кровожадность, хождение по головам, стремление править, желание обладать всем, чем только можно, от ребенка, супруга и бизнеса, до управления целыми странами — это то, что всегда интересовало людей. Самодовольный палач, хозяин всего, упивающийся властью и ее благами — это и есть человек, в его лучшем и завершенном виде. Иначе как вы объясните мне тот факт, что мир до сих пор полон насилия, бытовых убийств, перетекающих в целые войны, под одобрение толпы и уничтожение природы в огромных масштабах?

О, только давайте не будем морализировать. Слишком много было спето нравственных песен, которые почему-то всегда заканчивались похоронными маршами.

Я не питаю иллюзий касательно настоящего, прошлого и будущего. Я считаю, что люди культуры, науки и искусства, являются привилегированным меньшинством внутри эволюционной машины, которая перемешивает все человеческое безумие с самыми высокими достижениями гениев. Цивилизация возникла вопреки нормам поведения человека, а не благодаря им. К сожалению этот факт способны понять немногие и на то есть серьезные основания.

Люди, родившиеся в век технологий, гражданских прав и удовольствий доступных каждому, считают все достижения научного и культурного сообщества априори своим богатсвом, которое им досталось по факту рождения и воспринимают это, как некое обязательное природное являение, созданное для них, наподобие воздуха, неба или солнца. Важно, что такое положение вещей приводит к тому, что масса в своей основе не ценит труд, которым был достигнут их комфорт и высокий уровень жизни, она варварски его расточает!

Посмотрите по сторонам и вы увидите, что я прав. То, что было дано природой человеку, человек уничтожает, относится к этому небрежно и использует все ресурсы, чтобы дожать из опустошенного организма последние соки. Где гарантии, что он не уничтожит в ближайшее время высокие достижения цивилизации, считая их по праву своей собственностью? Разве иначе он поступает с любовью, провозглашая себя собственником в браке? Homo оккупировал планету и он ведет себя на земле, как хозяин. Homo уничтожает все, что называет своим!

Герман Вейль, один из крупнейших физиков 20-ого века, последователь и соратик Эйнштейна, как-то говорил в частной беседе:

«Если бы определенные люди, десять или двенадцать человек, внезапно умерли, чудо современной физики оказалось бы навеки утраченным для человечества. Столетиями надо было приспосабливать человеческий мозг к абстрактным головоломкам теоретической физики. И любая случайность может развеять эти чудесные способности, от которых зависит и вся техника будущего».

Считаю важным подметить, что эту фразу можно применить к любым отраслям науки, права и культуры. Личность, которая создает прогресс, на физическом уровне отличается и по складу ума и по психологическому портрету от основной массы и тех людей, которые ей управляют. Власть сегодня — это отражение народа. Ни власть, ни народ не имеют ничего общего с гением. Народ — это толпа в чистом виде, необразованная настолько, что живет до сих пор инстинктами палеолита. Человек науки и культуры не может стоять во главе нации, где практически все социальные, политические и сегодня уже образовательные и культурные институты захвачены варварами. Варвары не пойдут за отклонением. Варвары выбирают варваров, сегодня варварам доступно все, что раньше было привелегией лишь немногих.

Как говорил Гораций: «Наши отцы, не достойные дедов, еще худших отцов породили для недостойнейшего потомства».

Вопрос падения цивилизации в новую историческую помойку в нашу эпоху должен стоять, как никогда остро и в любой точке земного шара. Люди науки и культуры сегодня так и продолжают являться затворниками, без средств к управлению и сохранению своих изобретений. Они приносят свое время и себя в жертву оголтелой толпе и задача любого интеллектуала в наши дни, не подпустить эту толпу к рычагам абсолютной власти.

Если что-то и считать самым важным сейчас, то только это.

Антон Скальд, публицист, сатирик, эволюционист, общественный деятель, блогер


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.