Дрейфуем в сторону Африки

Дрейфуем в сторону Африки

Пока лидер нации вещает народу об успехах в борьбе с врагами на всех фронтах, смотрю доклад Credit Suisse за 2016 год. 1% богатейшего населения Германии владеет 32% национального богатства, во Франции — 25, в Польше — 32%. У РФ — абсолютно недосягаемые 74,5%. Мы даже Китай сильно перегнали. Чуть больше сотни миллиардеров владеют более 35% национальных богатств РФ. Всего лишь сотня! Многие ругают 1990-е, но это «достижение» оформилось в пост-ельциновскую эпоху.

И еще. Вопиющее имущественное неравенство в РФ — не новость. Но интересно посмотреть на нижние этажи этой пирамиды. К самому НЕимущему слою (до 10 k USD) в Германии, например, можно отнести 31% населения, ну, а в РФ — 93,6% населения. Нашими соседями по этому показателю являются такие страны как Йемен, Пакистан и Ботсвана. Неподалеку Никарагуа и Джибути. Такой процент вообще характерен для обычной африканской страны.

Если принять за аксиому взаимозависимость роста благосостояния граждан и качества демократических институтов, то выходит, что мы дрейфуем не в сторону Европы, и не Азии, а куда-то гораздо южнее.

Игорь Грецкий, политолог


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Хостинг Джино