На что они будут покупать яхты и замки?

На что они будут покупать яхты и замки?

Министр Новак, отвечающий за бесперебойное выкачивание природных ресурсов России за рубеж, с беспокойством заявил о том, что Еврокомиссия создает серьезные препятствия на пути реализации «Северного потока-2» «Это какой-то волюнтаризм», — констатировал Новак.

Ничего удивительного не происходит. Политическое решение об изъятии доли России с европейского рынка принято, теперь оно воплощается. Закрыт «Южный поток», «Северный поток» продолжает работать в половину мощности, для реализации «Турецкого потока» пришлось влазить в малоперспективную войну в Сирии, теперь вот и «СП-2» под вопросом. В 2019 году (точнее, к 1 января 2019 года) нужно будет принимать решение по возобновлению контракта с Украиной на прокачку газа, Польша ясно дала понять, что в 2022 году откажется полностью от российских поставок.

При этом нужно понимать, что Европа активно меняет структуру энергобаланса. За счет возобновляемых источников энергии планируется к 2030 году снизить импорт газа на 12%, а уже к 2020 году доля энергии из возобновляемых источников вырастет до 20%. Это только в России «зеленая энергетика» и ее технологии объявлены угрозой национальной безопасности, весь остальной мир (даже Африка) относится к ней более уважительно. В Европе ветровая энергетика уже потеснила угольную генерацию, заняв второе место после газа.

Концепция российской братвы качать нефть и газ за рубеж и жить на эти два процента трещит по швам. Проблема в том, что за пределами этой концепции творческая мысль иссякает, а потому беспокойство Новака совершенно оправдано — на что они будут покупать яхты и замки, если дела обстоят столь прискорбным образом?

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Хостинг Джино