Идиотизм с границей - Часть II

 
Идиотизм с границей - Часть II

А помните, как три года назад мы дружно потешались над украинцами, которые наскакали себе приключений на майдане, потеряли Крым и выбрали Порошенко? Помните, какими идиотами они нам тогда казались?

Я вот помню.

Кстати, я тогда пытался намекнуть, что проблема несколько шире и что украинское общество - это часть одного большого постсоветского общества, а значит многое из наблюдаемого на Украине и нас тоже касается. И дурачки, готовые наскакать приключения для всей страны, в России тоже есть в немалом количестве. И отморозки, готовые устраивать погромы, тоже есть.

У меня даже был такой текст - Зеркало для России, в котором я показывал, что Украина является нашим зеркалом, пусть немного искривленным или даже не немного, но все равно зеркалом. И в нем отражаются проблемы нашего общества, которые мы можем увидеть в этом зеркале и сделать какие-то выводы.

Но...

Аудитория предпочитала потешаться над украинцами, смотрела в зеркало и веселилась над скачущими в нем идиотами, не желая признавать в этих идиотах собственное отражение.

И сейчас мне наверное начнут писать гневные комментарии, что как я смею, хохлы нам не ровня, они просрали страну, их президент говно, то ли дело наш, то ли дело мы...

Ну да, Путин - не говно, а прекрасный цветок на куче говна, которой является наша власть и элита в целом. А Путин эту кучу прикрывает лепестками своих прекрасных выступлений, Прямых линий и посланий, отбивает своим ароматом вонь, исходящую от кучи.

Кстати, а какая наша заслуга в том, что у нас Путин, а не Порошенко?

Это же не мы создали Путина и привели его к власти. Его создали Собчак и Ельцин. Власть ему дал Ельцин и если бы не он - мы бы никогда про Путина и не узнали.

И голосовали россияне за Путина (писать "мы" здесь не буду, потому что я ни разу за него не голосовал) потому что по телевизору сказали, что так надо. А потом сказали, что надо за Медведева - и проголосовали за Медведева. А в 96-м году даже за Ельцина голосовали. Не так, чтобы очень дружно, но голосовали. И за Единую Россию тоже голосовали.

Так чем российский избиратель, голосующий "как скажут" - за Ельцина, за Путина, за Медведева, снова за Путина, за Единую Россию - чем он лучше украинского избирателя, голосовавшего за Порошенко?

Чем голосование за Ельцина в 96-м году в России лучше, чем голосование за Порошенко в 2014-м году на Украине?

Не вижу принципиальных отличий.

Что там проголосовали "как скажут", что тут.

Различается процент пришедших на выборы и число голосов, но не так, чтобы очень сильно.

А вера в демократию вообще идентична - что там, что тут. Там голосуют-голосуют, меняют-меняют президентов - толку ноль целых хрен десятых. Здесь аналогично - голосуют, выбирают - ничего не меняется. Что толку голосовать, если от этого ничего не меняется?

Или вы всерьез верите, что без вашего голоса Путина не продлят на новый срок?

Путина нам придумала элита, потому что российская элита сплотилась вокруг нефтегазового промысла и обеспеченного этим промыслом бюджета. И еще российская элита сплотилась, потому что отступать некуда - позади Магадан. Украинская элита наоборот раскололась, потому что с одной стороны Европа, с другой стороны Россия, одним хочется приложиться к одной корове, другим хочется приложиться к другой, маневр есть, пространство для отступления есть, зато ядреных батонов нет - вот и мыкаются туда-сюда со всеми вытекающими.

Поэтому российским избирателям дали Путина и не велят менять, а украинским избирателям подсовывают то одного, то другого.

Но уровень сознания избирателей в основной массе одинаковый - что в России, что на Украине.

Те и другие верят в демократию, те и другие ходят голосовать, те и другие выбирают, кого надо элите.

Те и другие сходили уже на десяток выборов, ничего особенного на них не выбрали и собираются ходить на выборы дальше. Те и другие в основной массе идиоты, верующие в демократию - слепо, бессмысленно, бездумно.

Повторюсь, что выборы Порошенко в 2014 году на Украине ничем принципиально не отличаются от выборов Ельцина в 1996 году. В России тогда был кризис, но народ сходил и проголосовал за Ельцина. Не все проголосовали за него, но многие. Собственно результаты Порошенко тоже сильно натянули. Поэтому особой разницы не вижу.

Мне могут возразить, что украинцы-то скакали на майдане, поэтому они более идиоты, чем россияне, которые майданов почем зря не устраивали.

А вы уверены, что россияне майданов не устраивали?

А в 1991 году что это было?

Митинг в поддержку Ельцина в августе 1991 года, на который собралось около миллиона человек - это разве был не майдан?

В 1991 году в России как раз и было нечто вроде майдана, нечто вроде российской цветной революции, по результатам которой Ельцин сменил Горбачева в Кремле, получил всю полноту власти и завершил ликвидацию СССР.

Украинцы заменили Януковича на Порошенко, а россияне заменили Горбачева на Ельцина. Какая из замен более идиотская - трудно сказать, но по большому счету одна другой стоит.

На самом деле, конечно, не народ менял Януковича на Порошенко и Горбачева на Ельцина - их меняла элита, но значительная часть народа этому способствовала и радовалась замене. Украинцы радовались тому, что прогнали Януковича, а россияне радовались изгнанию Горбачева. Те и другие надеялись, что вот теперь-то и наступит новая хорошая жизнь. Тех и других кинули и ограбили. Те и другие потом пошли голосовать за тех, кто их кинул и ограбил.

Получается, что и там и тут хватает идиотов.

Кстати, если украинцы по итогам майдана потеряли Крым и получили войну в Донбассе, то россияне потеряли Союз (то есть Украину, Белоруссию, Казахстан и еще кучу республик) и получили войну в Чечне.

В общем, те и другие потеряли изрядно и характер потерь весьма похожий.

И поведение очень похожее.

Поэтому я утверждаю, что украинское и российское общество - две части одного постсоветского общества, с одним менталитетом, одним образом мысли, одной логикой, одним поведением. И традиции одни. И праздники одни. И история общая на три века вглубь, а что было раньше - никто из ныне живущих не помнит и на текущее состояние общества это никак не влияет.

Даже язык практически один, учитывая, что большая часть Украины пользуется русским постоянно, а остальные периодически. К тому же украинский язык сам по себе близкородственный к русскому.

Отдельным обществом с отдельной историей и менталитетом могут считать себя разве что жители Галиции и Волыни, так называемые западэнцы, которые оказались в составе СССР только в 44 году.

Так что Украина на 9/10 та же Россия.

И вот люди с одной историей, насколько они и их родители вообще могут ее помнить, с одним менталитетом, с одним образом мысли, с одним поведением, что доказывается и бессмысленным хождением на выборы, и майданом / митингом за Ельцина, и потерей территорий, и войной, и многим другим - эти люди считают друг друга идиотами.

Эти люди с одинаковыми по сути проблемами, с одинаково алчной и воровской элитой - считают, что их власть лучше, чем с другой стороны границы.

И идут на выборы, чтобы проголосовать за власть, которую на самом деле не они выбирают - эта власть сама села на голову народу в 1991 году и с тех пор управляет обществом через телевизор.

Союз поделили Ельцин и Кравчук - президенты России и Украины.

И обе республики объявили в свое время независимость, только в РСФСР за декларацию голосовали так называемые народные депутаты, а в УССР ее поставили на референдум, что не очень-то меняет суть дела. Напомню, что российские депутаты проголосовали за независимость почти единогласно - 929 голосов "за" и 13 "против".

Таким образом, российское и украинское общество - две части одного постсоветского общества.

И считать украинцев идиотами, а россиян умными или наоборот - само по себе является ярко выраженным идиотизмом.

Черезграничный идиотизм.

Идиотизм с границей.

Идиоты с той и другой стороны границы смотрят друг на друга и не могут понять, что являются зеркальным отражением друг друга.

Смотрятся в зеркало, не узнают себя, показывают пальцами и потешаются, какие они умные и какой идиот скачет там с другой стороны границы, какой идиот ходит там на выборы, тщетно пытаясь что-то изменить.

И ведь все это сделано специально.

Идиотов специально поставили друг напротив друга, чтобы они потешались друг над другом, чтобы они гордились тем, какие они умные, что голосуют за Путина с одной стороны и за кого-то другого с другой.

И через телевизор идиотам показывают на недостатки друг друга, чтобы они не замечали своих. Им говорят, что вот у вас все здорово или скоро будет здорово, а вот у них там - ужас, кошмар, все плохо, будет еще хуже, злобный тиран и фашист Путин, злобный тиран и фашист Порошенко, и так далее и тому подобное.

Понятно теперь, зачем Ельцин и Кравчук делили Союз?

Понятно, почему именно Ельцин и именно Кравчук?

РСФСР и УССР - две крупнейших республики, две самых больших части Союза, две самых больших части советского общества, две самых похожих друг на друга части - именно их нужно было разделить, между ними нужно было провести границу, чтобы миллионы идиотов с той и другой стороны смотрели в зеркало, не узнавая себя и считая других идиотами, а себя умными.

Это нужно было для того, чтобы русские и украинцы бесконечно плевались через границу. Потому что пока они плюются и считают друг друга идиотами - они не будут смотреть вверх, на тех, кто их на самом деле грабит. И будут прощать своим грабителям сверху, то есть своей власти все, потому что с другой стороны границы по их мнению еще хуже. И будут терпеть свою власть, потому что считают власть в зеркале хуже. Будут терпеть, лишь бы не было, как там - в кривом зеркале, где какие-то идиоты скачут, ходят на бессмысленные выборы и воюют.

Между идиотами провели границу, чтобы они стояли друг напротив друга и думали, какие же с той стороны идиоты.

Эту границу провели, чтобы идиоты не объединились, потому что если они объединяться - они перестанут быть идиотами, они перестанут плеваться между собой и посмотрят наверх - на тех, кто сидит у них на шее.

Если не будет зеркала, в которое можно смотреться, потешаясь над скачущим там идиотом, останется смотреть только наверх.

Вот, для чего провели эту границу.

Поэтому, если мы хотим покончить с этим черезграничным идиотизмом, границу надо убрать.

Ее надо убрать потому, что Ельцин и Кравчук провели ее не для того, чтобы улучшить жизнь народа, а ровно наоборот - чтобы можно было грабить народ, эксплуатируя национальный вопрос, играя на национальных чувствах, на тщеславии и жадности идиотов, на их презрении к тому, что они видят в зеркале напротив себя.

Поэтому данную границу нужно убрать.

Потому что она проведена по принципу "разделяя властвуй", потому что она разделяет единый по своей сути народ и является показателем того, что народом правит антинародная власть.

И ликвидация этой границы тоже будет показателем - какая власть уберет эту границу, та и будет народной, та и будет за народ.

И с какой стороны границы народ откажется от этой границы первым, с какой стороны народ быстрее поймет, что смотрится в зеркало - с той стороны и будет умней.

 

Александр Русин


источник





16.07.2017 00:16:32

Без темы


Подписываюсь под каждой строчкой! Это действительно так и есть! Одни и те же проблемы, что на Украине, что в России, с поправками на то что в России пока ещё остались не полностью вычерпанными ресурсы недр, за счёт чего, уровень жизни простых россиян чуть выше чем у Украинцев... А так те же олигархи, те же капиталисты, те же воры и взяточники чиновники. должностные лица, профессура. врачи, и так далее! Такой же идёт развал экономики, когда повсюду стоят закрытыми промышленные,автотранспортные и сельхоз предприятия. Тот же рост цен на ЖКХ, продовольствие, промтоваров, эл.энергии, ГСМ, и так далее и тому подобное!!!

Аноним


 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.






Stock Photos