Путин не пойдет на выборы?

Путин не пойдет на выборы?

К заявлению Жириновского о том, будто Путин отказывается от участия в президентских выборах 2018 года. Сценарии политического кризиса

Итак, Жирик в эфире радио «Комсомольской правды» 17 июля 2017 г. заявил о том, что ВВП отказался от участия в выборах-2018. Что кто-то пойдет вместо него, что питерцы не чувствуют духа страны. Жириновский – отнюдь не дурак и давно используется Кремлем как глашатай его возможных инициатив. Как мастер катать «пробные шары» и вбрасывать в общественное сознание перспективы новых кульбитов власти.

Как бы то ни было, но кризис экономики в РФ уже перешел в политический кризис, и он углубляется.

ВАРИАНТ «ДОМОРОЩЕННЫЙ НАСЕР»

20% вероятности Максим Калашников отводит на то, что Путин, потерпев оглушительные провалы в экономике и внешней политике, решил повторить финт египетского правителя Гамаля Насера в 1967 г. Тогда, понеся позорное поражение в Шестидневной войне от Израиля, Насер заломил руки и заявил, что уходит. Что отказывается от власти. В ответ египтяне возопили: «Да на кого ж ты нас покидаешь, государь-надежа! Останься – мы все простим!»

Вполне вероятно, что ВВП, для коего потеря власти смертельно опасна и лично ему, и его ближнему кругу, просто решил оживить предвыборный пейзаж, придать ему дешевой драматургии и дождаться «стона земли Русской». Мол, не уходи, защитник ты наш и батька родный!

Однако – это всего лишь 20% вероятности. Гораздо более реален второй сценарий.

ВЫГОРЕВШАЯ ШУТИХА

Скорее всего, Путин напоминает смертельно уставшую, исчерпанную политическую фигуру. Его четвертый президентский срок (а правление Медведева в 2008-2012 гг. было чистой фикцией) стал полностью провальным в экономике. Справиться с экономическим кризисом Путин не может, он понимает, какой крах ждет страну после весны 2018 г. Сознает, какие шоковые, людоедские, непопулярные меры придется принимать, чтобы сбалансировать бюджет. Понимает, как завопит оборонка, лишившаяся заказов. Страна опрокидывается в «новые 90-е». А значит, надо уйти от ответственности, спихнув все на какую-то подставную фигуру. По варианту Симеона Бекбулатовича или Кириенко 1998 года. Для этого и готовятся либо тульский губернатор Дюмин (бывший телохранитель и ординарец, путающий страницы доклада), либо один из сорокалетних назначенцев Путина в регионы (типа Бречалова), либо Шойгу-«крепкая рука». Медведев на оную роль уже не годится.

Путин напоминает пиротехническую шутиху с выгоревшей пороховой шашкой. 17 лет она весело горела, разбрасывая яркие искры всяких пиар-пропагандистских шоу. Прикрывая тем самым то, что власть бездельничает в экономике, ворует, сохраняет сырьевую зависимость РФ и транжирит триллионы нефтедолларов почем зря. Теперь шутиха отгорела, большо шоу нет, а экономика дошла до тяжелого кризиса.

Думаю, что мы имеем дело с психологическим надломом ВВП. Посмотрите: он деморализован санкциями, неудачей с Трампом, увязанием в безнадежной Сирийской войне и экономическими бедами. Он просто отбывает сейчас номер, занимаясь не главными вопросами, а мусорными свалками и выплатой долгов по зарплате на нескольких заводах. Превращаясь в посмешище для всего мира и расписываясь в полном разложении «вертикали», в недееспособности своей государственной машины.

Так что вполне возможно, что ближайшему кругу было сказано: «Я устал и ухожу. Больше не могу!

ВАРИАНТ «ОМЕГА»: ВОЕННАЯ ДИКТАТУРА

Вполне возможно, что напуганный ближний круг подумывает о введении в РФ военного правления. Но это будет не сталинский порядок, а сырьевая диктатура в духе стран Третьего мира. Что-то вроде гибрида из Мобуту Сесе Секо заирского, гаитянского Папы Дока Дювалье и аргентинской хунты генерала Виделы образца 1976 года. То есть, сочетание брутальных репрессий, причем самых дубовых, махровой коррупции и экономики по Гайдару-Чубайсу (Орешкину-Кудрину-Грефу).

Все это быстро кончится крушением экономики, невозможностью содержать ораву чиновников и силовиков, их разложением – и приходом к власти прозападных либералов. Которые начнут показательные расправы над Путиным и его ближним кругом: Сечиным, кланом Ротенбергов, Бастрыкиным, Ивановым-филологом и т.д. Их разденут до нитки и выдадут в Гаагу. Под нож пустят множество силовиков (следователей, судей) – как пособников преступного режима. Ибо и новой власти надо будет с помощью шоу прикрывать людоедский экономический курс.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ВОЕННОЙ ДИКТАТУРЫ

Единственный шанс военной диктатуры в РФ – разогнать сислибов и отдать и экономику, и ЦБ под управление несырьевых успешных промышленников (ЦБ – Глазьеву). Начать политику протекционизма, разумной индустриализации, продуктивной эмиссии, мобилизации валютных ресурсов. Пополам с раскулачиванием крупных воров. Во имя мобилизации средств. С выходом из ВТО и отказом вложений государственных денег в ценные бумаги США и ЕС. Ибо самостоятельно силовики управлять экономикой не могут.

Но это – самый маловероятный сценарий.

СЦЕНАРИЙ «МАКРОН ПО-РОССИЙСКИ»

Наконец, возможен сценарий перестройки-2: уход Путина под гарантии личной безопасности и передача власти прозападным либералам. У них и раскрученная фигура есть на смену Путину – Навальный. Этакий россиянский вариант Макрона.

Но, думаю, и в этом случае господа либералы в любой удобный момент «разорвут кондиции» и начнут показательные расправы над путинцами. И над тысячами силовиков да судей (типа Талаевой и Криворучко, известных «делом» по ИГПР «ЗОВ» и прочими делами). Развал РФ будет сопровождаться показательной борьбой с «деятелями преступно-коррупционного режима».

ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ

Как бы то ни было, нам всем (говорю о членах «Комитета 25 января», о красных и белых национал-патриотах) надо быть в повышенной готовности. Начинается настоящий кризис страны. Надо не допустить ее развала.

Призываю и силовиков РФ подумать над своим будущим. Есть шанс исправиться. И спасти страну. Труба может позвать. Как вы понимаете, труба отнюдь не нефтегазовая…

Калашников Максим


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге