Кто, если не Путин?

Кто, если не Путин?

На каждых президентских выборах кремлевские пропагандисты всегда повторяют одну и ту же фразу: «Если не Путин, то кто?». На этот вопрос внятно ответил профессор Преображенский:

«Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно. Ведь родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого. Доктор, человечество само заботится об этом и в эволюционном порядке каждый год упорно, выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев, украшающих земной шар».

Я мало верю, что Навального допустят до выборов, они же не самоубийцы, но на фоне последней выборной компании США, где до последнего момента было не ясно, кто победит, все наши выборы президента последних 17 лет, выглядят как обычное назначение.

Естественно, и в грядущих выборах никаких дебатов не будет, а если бы и были, состоялись так же, как недавняя встреча Путина с молодежью, где ни один из участников не задал ему ни одного неудобного вопроса.

Я часто задаю вопрос противникам Навального: «Предположим (чисто гипотетически), что во втором туре окажутся Путин и Навальный, за кого вы проголосуете?» Никакого внятного ответа не следует. И это понятно, за все годы путинского лидерства у него не было ни одного потенциального соперника. Давайте вспомним соперников Путина в так называемой президентской гонке: Константин Титов, Элла Памфилова, Станислав Говорухин, Юрий Скуратов, Алексей Подберезкин, Умар Джабраилов, Николай Харитонов, Сергей Глазьев, Ирина Хакамада, Олег Малышкин и т.д. Жириновского, Зюганова и Миронова можно в этот список не включать, это штатные спойлеры ни на какую победу не претендующие. Олигарх Прохоров сам испугался своего третьего места на последних выборах. Даже безобидного Явлинского до выборов не допустили. Тех, кто потенциально могут стать, альтернативой Путину, убирают из большой политики, причем, иногда не только из политики.

Нынешняя российская политическая система довела саму себя до полного абсурда. Все понимают, что реально никаких выборов нет, что власть в стране монополизирована чиновничье-олигархической группой во главе с Путиным, который фактически сам себя назначает и переназначает, но при этом гигантские средства тратятся на выборы и перевыборы. И все это делается лишь для того, чтобы создать видимость демократии, причем не внутри страны, а на экспорт, потому что народ в своей массе на выборы уже не ходит, показывая власти, что он в эти игры больше не играет.

Леонид Анцелович


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.