ВВП все-таки пойдет на выборы. Только с какой повесткой?

ВВП все-таки пойдет на выборы. Только с какой повесткой?

ЩУКА, ДЕД И ХЕБ-СЕД

После недавнего шоу нашего Дедушки-Щукаря стало ясно, что на президентские выборы он все-таки пойдет. Замещать себя кем-то еще нынче крайне опасно. Так что «пробный шар» Жириновского (заявление о том, что Путин от участия в выборах откажется) – все-таки был частью спектакля.

Вопрос в ином: а с какой повесткой ВВП пойдет на пятый срок? Ведь экономикой придется заниматься, а это – не щуку ловить…

 

ОДНО САКРАЛЬНОЕ И ПРИМОРДИАЛЬНОЕ

Происходящее вызывает только горький смех. Кремлевская политтехнология давит на архетипы, коллективно-бессознательное и прочие сакрально-примордиальные (вспоминаю Дугина) моменты. После ловли щуки осталось дождаться репортажа о поездке на печи, разворачивания скатерти-самобранки. А также – сакрального совокупления с девой младой, символизирующей плодородную русскую землю. Все эти политтехнологии для Максима Калашникова – давно не секрет. На что не пойдешь, если экономика завалена? Вот и воспроизводится символика Древнего Египта. Обнаженный торс и крепкие мышцы – как на изображениях фараонов. Еще нужно пройти хеб-сед – ритуал омоложения.

Дешево и сердито. Но на сакрально-примордиальном далече не уедешь, коль у тебя – кризис и немощная, научно-технически отсталая экономика. Коль впереди – противостояние в Холодной войне-2 с Америкой. Когда у нее – 34% в глобальной экономике, а у РФ – менее 2%. Исход противостояния тут практически предопределен.

 

ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ ДОГМАТИКОВ И САДИСТОВ

Действительно, а с какой повесткой дня (если хотите – программой) ВВП пойдет на новый презсрок? Майские указы 2012 года провалены полностью – нет ни 25 млн. новых высокотехнологических рабочих мест, ни роста производительности труда на 50%, ни увеличение реальных доходов в полтора раза. Управление экономикой никогда не давалось В.Путину. Вернее, он всегда сбрасывал это дело на руки отмороженных садистов – неодиберальных монетаристов. Ну, вначале были Гайдар, Чубайс, Авен, Кох. Теперь – их продолжатели в виде Набиуллиной, Грефа, Кудрина, Орешкина, Силуанова, Шувалова. С 1992 года, невзирая на внешнюю смену Борьки-Алкаша на новое великодержавничество, экономикой РФ управлял один и тот же системно-либеральный клан. Смертельно ненавидящий русскую промышленность, рьяно служащий спекулятивному западному капиталу. Банда разрушителей реального сектора, обожающая превращать заводы и фабрики в мебельные салоны. Собственно путинская группировка экономики боится и отличается крайней бесхозяйственностью. Она сделала наихудшее: попыталась скрестить политику гонки вооружений и внешнеполитической экспансии с гайдарочубайсизмом-монетаризмом.

То, что сислибы продолжат губить экономику РФ и в период «Путин-5», нам очевидно. За четверть века их менеджмента мы видели катастрофические разрушения промышленности и науки в первой половине 90-х, тогда же – обвальное обнищание граждан. Потом – финансовую катастрофу 1998-го и приход к власти откровенной уголовщины. Потом под их чутким руководством мы получили упущенные шансы 2000-2014 годов, когда все нефтяные триллионы оказались проеденными, украденными, перекачанными за рубеж. На сегодня РФ – всего лишь 2% в глобальном продукте. Налицо регресс даже по сравнению с 1991 годом (4,2%). При сохранении сырьевого характера экономики РФ. И при полном одобрении всего этого «непосильного труда» со стороны Владимира Владимировича. Да, после изучения такого «послужного списка» у Максима Калашникова нет никаких сомнений в том, что будет с экономикой РФ после 2018 года.

 

НЕДОЛГОЕ ЦАРСТВО СТРАХА

В таких условиях программа нового срока будет одна: усидеть любой ценой. Избежать развала всех криминально-паханатной системы власти. На фоне застоя в экономике, все более заметной отсталости РФ и обнищания электората.

Для этого будет применено только одно: превращение РФ в царство страха и репрессий. Да-да, на фоне сакральной ловли щуки и байк-шоу Залдостанова «Русский реактор». Вкупе с ежегодными, уже практически карнавальными шествиями Бесммертного полка. Мертвые, увы, ответить не могут, и потому ими можно освящать господство сырьевой клептократии.

Чуть не забыл: все это дополнят периодические вопли о том, будто американские санкции вот-вот перерастут в ядерную войну. Это понятно: политтехнологи читали, что угроза войны побуждает массы сплотиться вокруг власти.

Да, электорат уже можно списывать со счетов. Он уже сломлен, он уже безучастен и никогда не проснется. Да, всех подозрительных начнут хватать и заточать. Но это уже не поможет. Ибо Кремль создал огромные жизненные неудобства для очень богатых и влиятельных людей. Для самой «элиты» РФ. Именно в ней и созреет заговор. Именно с той стороны и стоит ждать смены власти. Особенно при чутком воздействии со стороны Соединенных Штатов.

Вопрос вербовки американцами части «элиты» РФ и усиления экономической войны с их стороны – вопрос лишь времени. Янки дождутся, когда к обнищанию населения РФ добавится и новый – с 1990-х – спад производства в оборонном комплексе из-за неминуемого падения военных заказов. Ведь они явно займутся охотой на капиталы расейской «элиты» за рубежом. А что может быть лучше для вербовки, чем угроза отобрать «нажитое непосильным трудом»?

Все это время Сирийская война продолжит мирно топить экономику РФ.

РФ втравилась в войну на двух фронтах (Украина и Сирия), нарушив священное правило любой стратегии – сначала добиться победы на одном фронте и только потом заниматься вторым.

Сирийская кампания рассматривалась на фоне последствий украинской кампании (ухудшение отношений с Западом, война санкций, на пороге новой холодной войны) как попытка 1) отвлечь внимание от украинского конфликта, 2) компенсировать негатив на Западе – так как включение в сирийский конфликт позиционировалось как участие России в коалиции с западными партнерами, даже как своего рода помощь США после неудачных внешнеполитических шагов администрации Обамы в данном регионе. Однако на деле Россия оказалась в капкане сирийского конфликта – после публичного отказа Вашингтона от сотрудничества с Россией в разрешении сирийского конфликта теперь ее действиям в регионе демонстративно противостоит весь объединенный Запад, стремящийся превратить ее в козла отпущения.

Участие России в сирийском кризисе не принесло желаемой компенсации в отношениях с Западом и в итоге привело лишь к тому, что Россия получила второй фронт противостояния с Западом, да еще и с неясными последствиями на Востоке.

Поэтому Царство Страха окажется короткоживущим. Никакие щуки со стерхами тут не помогут.

Калашников Максим


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




08.08.2017 00:02:11

ВВП все-таки???


"РФ втравилась в войну на двух фронтах (Украина и Сирия), нарушив священное правило любой стратегии – сначала добиться победы на одном фронте и только потом заниматься вторым."
Одно это утверждение показывает насколько далек Калашников от какого либо объективного анализа событий, в которых участвует Россия. Не с мозгами автора статьи осознать ловлю щук Путиным на воде и под водой как месидж, посланный Западной Европе. Ребята, в России все идет по плану. На юге страны, с присоединением Крыма отпала опасность агрессивных действий со стороны США и НАТО, и с укреплением его обороны их вашингтонским хозяевам не удастся превратить Черное море в место постоянного базирования своего флота! Турции и странам черноморского бассейна дали понять, что Конвенция Монтрё останется незыблемой.
На Украине ликвидирована возможность превращения Донбасса в пустыню после запланированных американских газо-сланцевых разработок,а киевский фашистский режим лишен наступательного потенциала и ему не поможет никакое летальное секонд-хенд оружие США.
Теперь Сирия! Там Путин продемонстрировал вам, тупицам на что способна российская армия,отсюда сняты посягательства на Башара Асада и освобождена очень значительная часть Сирии от террористов, которые. найдя там могилу уже никогда не нарушат покой наших граждан, мало того, в Сирии появятся российские военные базы, которые не будут давать разгораться арабо-израильскому конфликту.Я уже не говорю о срыве удавки для нас, трансатлантического газопровода арабов через Сирию. Перейдем на Северо-Запад в Калининградский анклав. Здесь, имея такие страны, как Польша, которая спит и видит захват Калининграда и Германию, которая с удовольствием, не афишируя присоединится к пшекам, Путин постарался так укрепить оборону новым вооружением, что у Нато - " видит глаз, да зуб неймёт"
Мы еще забыли про колоссально богатый дальний Север! Во время предпринятые меры теперь позволят осваивать северное побережье России, не опасаясь никаких подвохов со стороны наших «милых» партнеров.
Ну и, напоследок: в Средней Азии присутствие наших военных баз помогает сохранять там мир, особенно между Арменией и Азербайджаном.
А про Дальний Восток попробуй догадаться сам! Если не получится, то с удовольствием, с разрешения дяди Си постараюсь ввести тебя в курс китайско-японско-корейских взаимоотношений США, где Россия играет не последнюю скрипку.
Так что наш Вовчик вполне заработал себе (я бы, лично, дал ему 2 недели) отдых с рыбалкой, а Вам,сэр, прежде чем с апломбом пороть всякую чепуху, надо иметь, хоть какие то зачатки анализа и, пожалуй, немного полюбить свою родину.


Георг [E-mail скрыт]


 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.