Игорь Лебедев предложил гражданам «сломать систему», не нарушая закон

Игорь Лебедев предложил гражданам «сломать систему», не нарушая закон

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев рассказал, как граждане могут использовать муниципальный фильтр против партии власти и особенно - против нынешней администрации Москвы

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила в защиту муниципального фильтра, заявив, что этот фильтр существует, чтобы не допустить к выборам "случайных людей". Игорь Лебедев прокомментировал это так: "Фактически, она проговорилась: для партии власти, понятное дело, "случайными" являются все кандидаты, которых эта партия не одобряет".

Но среди аргументов Валентины Матвиенко, отметил Лебедев, помимо "проговорок", есть и один существенный: "По ее словам, фильтр позволяет повысить роль муниципальных депутатов. И тут я полностью согласен. В целом мундепы ничего не решают, ни за что не отвечают и фактически не имеют никаких полномочий. Но во время региональных выборов именно от их подписей зависит, будет ли допущен к гонке тот или иной кандидат".

Понятно, что муниципальные депутаты в большинстве своем - представители партии власти, они слушаются губернатора и партийное руководство. Но почему они все - именно от партии власти? Игорь Лебедев ответил: "Да потому что граждане чаще игнорируют муниципальные выборы! Ну и власть проводит в мундепы, кого хочет. Теперь этому можно положить конец. Приходите на муниципальные выборы и голосуйте за кого угодно, хоть за черта в ступе, лишь бы это был заведомо не человек партии власти. Да, мундепы действительно мало что решают. Поэтому и "черт в ступе" сгодится. Хотя, разумеется, правильнее всего голосовать за кандидатов от ЛДПР. Особенно в Москве".

В условиях Москвы, подчеркнул Лебедев, к ситуации добавляется один важный для многих москвичей нюанс: "Нынешнее московское руководство, несмотря на все свои "чудеса", держится по очень простой причине. Власть поставила перед этим руководством задачу обеспечить "гладкие" выборы. И если вдруг муниципальные депутаты окажутся от ЛДПР или, на худой конец, просто "чертями в ступе" и прокатят кандидатов в мэры от партии власти, вместо этого дав свои подписи другим кандидатам - это будет серьезный провал мэра. За который его не пощадят. Возможно, даже поставят ему в вину все то, в чем он реально виноват. Посчитают, сколько стоила пресловутая плитка и кому она была заказана, например. Выяснят, на какие такие кипрские счета уходят деньги с платных парковок. Ну и все прочее".

Как москвичам решить проблему мэра радикально и не нарушая закон? Игорь Лебедев призвал избирателей: "Приходите на муниципальные выборы. И голосуйте соответственно. Раз муниципальный фильтр не хотят отменять, его можно использовать".


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге