Ни побед, ни союзников

Ни побед, ни союзников

Сегодня многие пишут про российский военный самолет, пролетевший над Белым домом. Можно порадоваться за восторгающихся («показали им, кто здесь главный»), и за критиков, получающих новые поводы утвердиться в убеждении про «онитамсовсемсошлисума».

Не вдаваясь в споры с теми и с другими, заострю внимание вот на чем. В последнее время все чаще слышу вот об одном риске. Новая волна санкций и неустановление химии с Трампом содержит в себе вызовы для российского общественного мнения. До тех пор в нем присутствовало ожидание победы — типа Россия в кольце врагов, но вот избрали Трампа, хакеры пошалили (телеканалы так активно это опровергали, что убедили всех колеблющихся), еще чуть-чуть — и враг бежит.

Летние события показали, что победы не случилось и как бы на протяжении жизни нынешних поколений не просматривается. Конечно, среди обывателей есть немало мазохистов, вовсе не возражающих против чучхеизации и дальнейшего пребывания в осаде и кольце врагов. Но все же у части умеренных некретинов начинают проявляться робкие подозрения об отсутствии хоть каких-либо измеряемых побед во внешней политике и неналичии хоть каких-либо самых завалящих союзников. Что, в свою очередь, вызывает у них элементы некоторого дискомфорта.

Михаил Виноградов, политолог


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге