Соперником Путина на выборах президента может стать Ксения Собчак

Соперником Путина на выборах президента может стать Ксения Собчак

Соперником Владимира Путина на выборах президента России в 2018 году может стать женщина, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в администрации президента и близких к ней экспертов.

Источники в администрации президента назвали несколько кандидатур, среди которых три из "Справедливой России". Речь идет о председателе Социал-демократического союза женщин России Наталье Великой, лидере Национального родительского комитета Ирине Волынец и члене центрального совета партии Ирине Петеляевой.

Другой высокопоставленный собеседник издания утверждает, что согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной партии. По его словам, идеальный вариант на эту роль является Ксения Собчак, "демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику". Это "умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос — решится ли она", - отметил он.

В свою очередь, Великая сообщила, что разговора с ней на эту тему еще не было и это маловероятно. Петеляева сказала, что тоже не получала официального предложения, но ей было бы интересно поучаствовать. С Волынец связаться не удалось, комментарий Собчак отсутствует.

Издание напоминает, что кандидатами в президенты России уже были две женщины. Так, на выборах в 2000 году чуть более 1% набрала Элла Памфилова, которая сейчас возглавляет Центризбирком, а в 2004-м Ирина Хакамада, ставшая кандидатом от "Союза правых сил", получила 3,84% голосов избирателей.


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге