Российские миллиардеры с начала года разбогатели на $17 млрд

Российские миллиардеры с начала года разбогатели на $17 млрд

Совокупное состояние 28 российских миллиардеров за первые восемь месяцев 2017 года выросло более чем на $17 млрд., сообщает агентство Bloomberg.

Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, богатейшим гражданином России остается основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов. Он занимает 49-е место в рейтинге. Его состояние за текущий год выросло на 1,49 миллиарда долларов и составляет теперь 18,4 миллиарда.

Состояние второго в списке российских миллиардеров, президента "Интерроса" и председателя правления "Норильского никеля" Владимира Потанина увеличилось на 905 миллионов долларов и составило 17,5 миллиарда.

Третью строчку российских богачей занял глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Менее чем за год его капитал вырос на 3,47 миллиарда долларов и составил 16,6 миллиарда.

Четвертую позицию рейтинга миллиардеров занимает председатель совета директоров, основной владелец группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг с состоянием в 15,6 миллиарда долларов. С начала года он увеличил свой капиталл на 1,41 миллиарда долларов.

Замыкает пятерку самых богатых людей России глава "Новатэка" Леонид Михельсон с 15,3 миллиарда долларов. В 2017 году его состояние уменьшилось на 2 миллиарда долларов.


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Stock Photos