Это смахивает на узурпацию власти

Это смахивает на узурпацию власти

Не просто большинство, а подавляющее большинство жителей страны (65%) хотят, чтобы главы муниципалитетов избирались народом на прямых выборах, а не назначались конкурсной комиссией или депутатами (24%). 71% жителей положительно относятся к идее проведения региональных референдумов по этому вопросу уже в марте 2018 года. Негативно — только 8%. 56% из тех, кто пришел бы на референдум, проголосовали бы за принятие региональных законов, предусматривающих обязательное избрание мэров городов и глав районов только путем всенародных выборов, против было бы только 7%.

Это — результаты опроса «Левада-Центра», который был проведен 15—19 сентября 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Воля народа совершенно очевидна, именно поэтому везде в регионах власти незаконно препятствуют в проведении таких референдумов.

Вообще это, на мой взгляд, сильно смахивает на узурпацию власти региональными чиновниками. Нам, мол, виднее, кто должен быть главами и мэрами, и мы будем сами назначать их — а вы, скот, будете сидеть тихо и не высовываться. И нам наплевать на ваше мнение по этому вопросу.

Владислав Наганов, политик, общественный деятель


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге