США готовятся нанести удар по Путину и его окружению

США готовятся нанести удар по Путину и его окружению

Когда мальчик ежедневно кричит «Волки, волки!», на него уже привычно машут рукой: деревенский дурачок, что уж там взять. Так вчера махнули рукой и на Валентину Ивановну, в очередной раз в Совфеде рассказавшую о попытках расшатать ситуацию в нашей стране, необходимости сплотиться и вот этом всем.

Однако на этот раз силуэты волков и правда появились на горизонте. Естественно, речь идет ни о каком не о расшатывании, а об ударе со стороны США по самому чувствительному и нежному филею Путина и его окружения — по кошелькам.

В США недавно был введен закон, согласно которому через 180 дней (то есть примерно к 18 марта, президентским выборам в РФ) Конгрессу должен быть представлен доклад о российских олигархах и окологосударственных компаниях («Роснефть» же у нас частная, например, как считает Игорь Иванович). В этот доклад, по оценкам европейских дипломатов, с которыми я в последнее время общался, могут войти сотни имен российских предпринимателей (ставим на это слово кавычки, само собой).

И добро бы просто США отказались иметь с ними дело — но это будет означать, что такие люди и компании станут «прокаженными» и для третьих фирм, в том числе китайских. Это не значит, что российские компании автоматом попадут под санкции, но риски работы с ними станут слишком серьезными. Грубо говоря, они на очереди.

Так что Валентина Ивановна занервничала не зря — но поздно. Тут уже, как говорится, «дергайся — не дергайся», а доклад будет, кислород перекроют.

Так что истерия во власти, сопровождающаяся громкими заявлениями, скорее всего, будет нарастать…

Дмитрий Гудков


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.