АнтиПутин: какие выгоды извлек народ от Октября 1917 года?

Дичь, которую публично несет кремлевский артист оригинального жанра, стала уже настолько привычной, что не раздражает так сильно, как раньше, но дичью от этого не перестает быть

 

АнтиПутин: какие выгоды извлек народ от Октября 1917 года?

Вот, например, что он сказал на Валдае-2017 по поводу революции 1917 года, в очередной раз унизив перед лицом всего мира себя и нашу великую историю:

Сегодня, обращаясь к урокам столетней давности, к русской революции 1917 года, мы видим, какими неоднозначными были её результаты, как тесно переплетены негативные и, надо признать, позитивные последствия тех событий. И зададимся вопросом: разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути – не ценой разрушения государственности, беспощадного слома миллионов человеческих судеб, а путём постепенного, последовательного движения вперёд?

Какой-то странный вопрос для взрослого, ответственного человека. Наверное, можно было в альтернативной реальности всё переиграть. Но это вопрос прежде всего к власти РИ, которая тормозила и замораживала ситуацию все 100 лет до этого, вместо эволюционного развития. Но почему-то нынешний режим все вопросы и претензии адресует к большевикам, сделавшим в кратчайшие сроки то, что должны были сделать за 100 лет до этого Романовы.

Причем, нынешний режим теперь идет всё по тем же граблям, замораживая ситуацию, вместо того, чтобы последовательно проводить необходимые социально-экономические реформы, идущие на благо всем, а не только отдельным, близким к Путину олигархам.

Но это еще не всё. Далее он говорит:

Вместе с тем общественная модель, идеология, во многом утопичные, которые на начальном этапе после революции 1917 года пыталось реализовать образовавшееся новое государство, дали мощный стимул для преобразований по всему миру (это совершенно очевидный факт, это нужно тоже признать), вызвали серьёзную переоценку моделей развития, породили соперничество и конкуренцию, выгоды из которых, я бы сказал, в большей степени извлёк именно так называемый Запад.

То есть мысль такова, что от революции 1917 года выиграл Запад, а не народы СССР.

Какая гнусная ложь. Именно наш народ выиграл впервую очередь от революционных преобразований.

Вот они:
1. Право на восьмичасовой рабочий день.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение.
9. Право на бесплатное жилье.
10. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу.

Это все было закреплено законодательное впервые в мире и даже человечества.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

1. Право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.
2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
4. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое-какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства.

Кроме этого, в кратчайшие сроки была ликвидирована безработица, введено всеобщее пенсионное обеспечение. Тут мне обязательно скажут о колхозниках. Колхозники получали пенсион по старости на уровне колхозов по той причине, что колхозы были не государственными предприятиями. Государственную пенсию колхозники начнут получать уже после войны.

Еще могут повторить бред о "закрепощении" колхозников, мол, без паспорта никуда не могли уехать. Этот бред не стыкуется с реальностью в которой десятки миллионов людей в кратчайшие сроки переезжали в города, где устраивались на работу, поступали в учебные заведения и прочее.

То есть социальный выигрыш народов СССР был огромный, как относительно более развитого экономического мира, и уж тем более относительно дореволюционной России, где существовало множество сословных, религиозных и прочих ограничений.

В результате этих социальных преобразований СССР в кратчайшие сроки преодолел свое вековое отставание и переместился из числа самых неразвитых стран с огромной смертностью и ничтожной продолжительностью жизни (30 с небольшим лет) в число лидеров по минимальной смертности и увеличил продолжительность жизни народа в два раза относительно РИ, догнав и перегнав по этому показателю многие европейские страны.

Результатом же экономических преобразований стало то, что СССР стал второй по экономической мощи страной мира, что привело нас к победе в Великой Отечественной стране и в космос, сделало лидером всего прогрессивного человечества, многократно распространив и усилив наше влияние в мире.

Но об всем никогда нам не скажет Владимир Путин, при котором страна скатывается в сырьевую зависимость от Запада, в дореволюционное мракобесие и невежество. При котором народ лишился буквально всех социальных достижений и побед советской власти и продолжает лишаться.

Владимир Стечкин


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Stock Photos