Л. Алексеева: «Как достучаться до небес?»

Л. Алексеева: «Как достучаться до небес?»

«Почему истина не доходит до массового сознания?» - задается вопросом Игорь Вайсман, автор великолепных статей, отрезвляющих и разумных. И правда, почему человек выбирает иной путь, вопреки разуму, предпочитая отмахиваться от мудрости, как от назойливой мухи? Где искать ответ на столь очевидное убеждение, сложенное веками, выстраданное опытом мудрецов, когда «голос истины – противен слуху» обывателя? В поисках ответа можно в очередной раз подтвердить убеждение – ответ нужен тому, кто слышит, только он его и услышит. Остальные – не услышат, потому что он им не нужен, они его не ищут. Мудрецы его искали – и услышали голос истины. Обыватель не ищет истину, он ищет пищу и развлечения. Каждый находит то, что ищет, получая результат своего поиска. Один ищет жизнь, другой – смерть, и тот, и другой получают путь и находят в нем то, что искали.

И, казалось бы, зачем утруждать себя, озвучивая мудрость, наперёд зная, что отвернутся в очередной раз, не услышат, не увидят очевидное, бриллиант втопчут в грязь и скажут, что это горох. Знаете уже, что сказал по поводу разбрасывания бисера Тот, кто есть путь, истина и жизнь. Кто ищет горох, обесценит любую драгоценность, поскольку она не является ценностью для него. Истина не входит в состав «общечеловеческих», «европейских», «традиционных» и «нетрадиционных» ценностей, которыми так любят жонглировать фокусники демократии. Она не является ценностью для массового сознания, ее невозможно употребить, ей похвастаться, повесить на уши, ее невозможно присвоить, поскольку она к этому миру не имеет никакого отношения. Истина из мира вечности, и принадлежит ему. Массовое сознание оторвано от мира вечности, оно его не помнит, и потому не знает, предпочитая жить в переменчивом мире, зависимом от воспринятой информации. Но восприятие и знание – разные вещи, и принадлежат разным мирам и разным системам мышления.

Истина не может быть связана узами иллюзорного, созданного человеческим эго, восприятием мира. Массовое сознание находится в глобальной проекции и создано ею же. Мир не таков, каким мы себе его представляем. Мы убеждаемся в этом ежедневно. Достаточно посмотреть передачи по ТВ, и увидеть, как искусственно формируется, создается ошибочное представление о народах, событиях. Но мы реагируем на искусственно созданные картинки, следовательно, оживляем и делаем их, таким образом, своей реальностью, поскольку обладаем творческой силой ума. Мы создаем иллюзорную реальность, в очевидность которой верим больше, чем в реальный мир, которого не знаем. Реальный же мир не создан человеческим умом, он сотворен его Творцом и в нем нет ошибок человеческого восприятия, в нем только любовь и жизнь. Проблема в памяти - человек забыл, какому миру он принадлежит, кто его сотворил, кто он на самом деле. В нем память духа, жизни вечной находится в фоновом состоянии, а на переднем плане в рабочем режиме крутится кино, в котором он сам режиссер, актер и зритель одновременно. Поэтому он не слышит и не видит Присутствия Божьего в своей жизни. Находясь в глубоком трансе - гипнотическом состоянии сознания, человек спит и видит сон, который выбрал видеть сам, где он рождается в муках, живет в них и в них же умирает. Человек забыл, кем он является на самом деле, и какой драгоценностью – жизнью вечной, владеет по праву своего происхождения.

Массовое сознание находится под гипнозом, созданным системой мышления эго, доминантной в коллективном мозге человечества на нынешний момент времени, когда человек отождествляет себя с воспринятой информацией и забывает свою истинную природную идентичность. В массовом сознании в облачной матрице находится память снов эго - память страданий и смерти. В ней есть своя последовательность, характеризующаяся алогизмом действий. Ее модель поведения направлена на разделение, разобщенность, хищничество, агрессию, захват. В ней доминирует страх эго, которое боится своей смерти и потому всегда нападает на других. Эго не способно воспринять истину, поскольку в нем нет функции продления жизни. Его функция- разрушить все живое и погибнуть самому. Результат эгоистической системы мышления – смерть. Иного результата быть не может, она – вырожденная часть разума, отпавшая от целого. Эта система мышления создает множество лопающихся пузырей эго, самозванцев, тщетно доказывающих миру свою реальность и жизнеспособность.

Можно этому верить или скептически относится, это не имеет никакого значения для того, кто открыл в себе внутренний мир и увидел в нем Того, Кто Его сотворил, Кто и есть реальный мир. Мудрец видит и слышит, знает реальный мир и озвучивает его. Услышат его лишь те, кто проснулся. И поскольку мудрец говорит истину, его слова вечны, сказаны они в прошлом, но не потеряли ценности своей ни в настоящем, ни в будущем времени. И чтобы достучаться до массового сознания, порой приходится бить в колокол, из столетия в столетие повторяя одну и ту же истину в разных формах.

Мне самой довелось испытать те же самые чувства, что и автору статьи «Реально ли достучаться до небес?» И я так же задавала себе этот вопрос множество раз, поскольку имею отношение к человеческой психике в силу своей профессии. И ответ пришел, он подтвердил теорию и практику. Человек не способен услышать истину, будучи в системе мышления эго. Находясь в ней, можно поменять сон на лучший, изменить картину, ее рамку, то есть поменять восприятие, создать новый шаблон поведения. Это уровень программирования человеческого сознания. Но с этого уровня не происходит исцеления расщепленного человеческого разума – могильщика цивилизации. Две системы мышления одновременно или частично работать не могут, поскольку у них разные цели. Человек пытается жить двумя противоположными целями, что в принципе невозможно. В системе мышления эго нет вечной жизни, здоровья, благополучия, в ней все переменчиво и кратковременно, счастье и богатство достигается за счет несчастья и бедности других людей. Эта система мышления приводит к логическому концу – страданию и смерти. В системе мышления «царства небесного» здоровье, жизнь и благополучие никогда не заканчиваются, и всегда имеют свое продолжение. Духовная жизнь всегда продолжает и никого не разделяет. Вопрос в том, кем человек воспринимает себя, с чем отождествляет себя и других, кого видит в них?

В правильном воззрении отсутствует отрицание духовной жизни, ведь именно она дает развитие материальному миру, а не наоборот. В реальном мире мы все равны, в нем нет иллюзорных пузырей -маленьких «я», тянущих одеяло на себя. В нем «Я» - одно на всех без исключения и «Я» одного ничем не отличается от другого «Я», и наделено одинаковой силой. Где «Я - это ты, а ты – это Я». Представить трудно коллективную мощь Разума, силу единородства «Я» и Ее возможности. Отрицание этой духовной мощи ради собственных иллюзий есть отсутствие здравомыслия в мире, которое очевидно невооруженному глазу. Единство «Я» духовного мира предполагает видение себя и любого человека равноправными.

Если хочешь, чтобы тебя услышали, говори с человеком реальным, с его истинным «Я», а не с его представлениями о себе – эгоистичным «я». Говори на равных со всеми на уровне духа, и не принимай созданную ими и тобой реальность за реальное. Уразумей себя и любого другого человека реальным, увидь свою и его первозданную святость (светлость) разума, его истинную природу, в этом вы – равны абсолютно. И он тебя услышит, и ты его услышишь, и оба услышите только истину, потому что в реальном мире только она и есть. Так я сказала сама себе однажды, потому что, намучившись в своей психологической практике изучением эго и его коррекцией, поняла, что корректирующее взаимодействие в системе мышления эго бессмысленно, оно не исцеляет расщепленный разум, а лишь меняет декорации сновидения спящего. Стоило выйти из системы мышления эго, чтобы возник долгожданный результат – возвращение радости и покоя, когда жизнь начинает налаживать сама реальность, потому что только она и исцеляет разум. И постепенно восстанавливается генетическая память любви, возвращается и продляется жизнь, сдуваются в никуда пузыри эго, с которыми уже нет нужды бороться.

Переход в восприятие себя и других людей равноправными в духовной силе и разуме, есть переход в иную систему мышления, иную систему координат, иной способ жизнеобеспечения, иную культуру. Это выход из гипнотического транса и возвращение на свое истинное место-имение. Исцеление разума, которое начинается с понимания разницы между восприятием и знанием и отказа от эгоистичной системы мышления и ее алогизма. Отказ автоматически выводит реальный мир из фонового режима, делает его видимым. Бытие приходит в быт и налаживает его по своему разумению. Осознанный выбор на начальных этапах требует некоторых усилий в бдительном осознании и удержании себя в новой системе мышления. Это тот случай, когда и один в поле воин, поскольку духовный мир не знает разделения, и вся его коллективная единая сила и мощь сосредоточена в каждом человеке в одинаковой мере, независимо от его цвета кожи, национальности, социального положения. Духовная сила превозмогает все препятствия, созданные эго, она их просто упраздняет, поскольку в реальности их не существует. Выбор за тем, в какой системе координат человек решает быть. Или не быть? – вот в чем вопрос.

Л. Алексеева


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге