Две проблемы, стоящие перед страной и народом

Две проблемы, стоящие перед страной и народом

Одна из них текущая и очевидная большинству обывателей. Вторая – стратегическая и не очевидная большинству, причем не только обывателей.

1. Власть не хочет выделять средства, достаточные для приличного существования всего населения страны. Именно не хочет, хотя может.
Эту проблему широко обсуждают в разных формах, видах и форматах. В основном типа: денег нет, но вы держитесь. То есть рассказывают сказки про дефицит бюджета и так далее.

Что влечет за собой эта проблема?

1.1. Часть населения физически выпадает из формирования качественного потомства. А это значит, что уменьшаются шансы на победу страны в конкуренции с другими странами.

1.2. Часть населения, даже того, которое непосредственно не находится в зоне нищеты, но которое может в эту зону попасть, ощущает постоянный дискомфорт, психологическую перегрузку, которые также приводят к тому, что дети не вырастают в нормальных условиях.

Другими словами, психико-физиологический фон не настроен на благоприятные условия для подрастающих поколений. Напомню, что это касается подавляющего большинства населения страны.

2. Власть не имеет цели (так называемой национальной идеи), к которой должна стремиться она сама и страна вместе с ней. А это значит, что РФ в настоящий момент – парусник, капитан которого не знает, куда ему плыть. А для такого положения любой ветер – не попутный. Не имеешь цели, значит, у тебя нет задач, значит, не может быть и средств, инструментов для решения этих задач.
Обратите внимание – за 26 лет власть так и не придумала эту цель. Это очевидное стратегическое поражение. Которое будет с каждым годом становиться всё яснее и яснее.

Из-за отсутствия стратегической цели средство достижения цели - деньги, становятся целью. Деньги и удовольствия, которые можно купить за деньги. Это предел мечтаний российской элиты. Патриотизм и прочее - это антураж, ширма, прикрывающая стремление к гедонизму.

Таким образом, фактом остается, что правящий класс РФ занимается банальным обогащением. Причем любой ценой. За счет всего. В первую очередь – за счет остального народа. И, судя по всему, этот процесс, продолжающийся уже 26 лет без особых изменений, - бесконечен.
И, наконец, самое грустное в этом то, что это обогащение бессмысленно. Оно обескровливает страну и не дает ей развиваться. Это самоуничтожение страны.

Даже те, кто копит деньги, толком не может (и, видимо, не хочет) их правильно применить. Патологическая жадность (родовая травма криминального капитализма) не позволяет. Даже осознавая эту проблему, правящий класс не в состоянии ее преодолеть.

rjadovoj_rus


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.