Силовигарх Путин и неофеодал Назарбаев намерены развивать эксплуатацию «человеческого капитала»

Силовигарх Путин и неофеодал Назарбаев намерены развивать эксплуатацию «человеческого капитала»

Владимир Путин только что пообщался с Нурсултаном Назарбаевым перед камерами тележурналистов на площадке завода «Конар». Лидеры двух стран обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. «Челябинск связан с моей металлургической молодостью, на местных предприятиях я многому научился», - рассказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также вспомнил один из своих прошлых визитов в столицу Южного Урала. «В 2005 году где-то здесь на улице мы пили пиво, - отметил Нурсултан Назарбаев. – Тогда-то и решили, что будем проводить форум каждый год».

Речь идёт о встрече Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева в Челябинске. Тогда главы двух государств зашли отдохнуть в ирландский паб, расположенный на пешеходной Кировке рядом с площадью Революции. Компанию им составили тогдашний уральский полпред Пётр Латышев и экс-губернатор Челябинской области Пётр Сумин. Фотографы запечатлели, как высокопоставленные гости пьют пиво. После этого на стене заведения появилась специальная памятная табличка.

Напомним, 8 и 9 ноября в Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Его тема – «Развитие человеческого капитала».

- С сыном Латышева, - вспоминает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - я учился на первом курсе вместе, неплохой был парень, хотя и лежала на нём печать провинциального мажора, которой он не особенно был рад, оттого вёл себя скрытно, могучий такой паренёк понимал, вероятно, что быть элитой при Ельцине довольно-таки стыдно, ведь учили в нашем МОиПК в том числе и марксистской психологии, а Маркса тогда мало кто преподавал - нам-то повезло, сам В.В.Давыдов, академик лекции читал... а прочём тут пиво, выпитое какими-то заурядными наёмными "интерфейсами" национальной буржуазии, силовигархом Путиным и неофеодалом Назарбаевым (металлургическая молодость научила его продавать редкоземельные металлы Германии, наверное)? вероятно, пиво-то тут и не причём, оно лишь подчёркивает ничтожность атмосферы, в которой принимаются государственные, судьбоносные решения, и ведь ни Жанаозенский расстрел не вспомнился одному из них, ни тёмное питерское бизнес-прошлое (о котором интересно писала Салье) другому, пиво им вспомнилось; вот интересно мне, почему Путин не поинтересовался у Назарбаева, сколь успешно идёт отдаление от России в рамках перехода Казахстана на латиницу, может, и за это надо было выпить пивка? (на Кавказе, например, пиво пьют за плохих людей и за плохие события)


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.