Зюганов, покиньте капитанский мостик!

Зюганов, покиньте капитанский мостик!

Это была худшая новость в день 100-летия Октябрьской революции. Зюганов снова пойдет на президентские выборы. Профессиональный проигравший. Политический мертвец. Главный позор КПРФ с 1993-го года. Сегодня российским левым бессмысленно бороться с путинским режимом, если прежде не будет побеждён Зюганов.

Зюганов струсил в октябре 1993-его, струсил на президентских выборах в 1996-ом (победа была за ним, нужно было лишь ее отстоять), он привык быть трусом. Может ли партия под его руководством добиться каких-либо успехов? Ну, струсить пуще прежнего – единственное, в чем она способна «выйти за собственные рамки».

Громадный аппарат, громадный ресурс, которым является КПРФ до сих пор, здоровые левые силы могли бы использовать, чтобы серьезно побороться с Путиным на очередных его выборах – в марте 2018-го. Разумеется, победы не будет (невозможно переиграть шулера, играя по его правилам). Однако будет нечто более важное – мобилизация народа, который устал от путинского режима со всеми его абрамовичами, ковальчуками, ротенбергами и прочим сечиными.

Сегодня громадный ресурс КПРФ – это ржавый корабль на приколе. Вечном? Зюганов пытается сделать этот прикол вечным. Уже ходят слухи, что после успешного слива президентских выборов-2018 он передаст партию по наследству своему внуку. Своему внуку, Карл! Коммунистическую партию, Карл! Нет ничего удивительного, что главную клоунскую партию России ЛДПР Жириновский передаст по наследству сыну. Это авторский проект Жириновского – главный политический шут. Сын просто унаследует ремесло отца. Но КПРФ – это наследница КПСС, ВКП(б), РСДРП.

Да, понятно, что КПРФ – системная партия. Да, трудно оторвать её от структуры путинского режима, чтобы затем этому режиму противостоять. К тому же не один Зюганов сжимает партию мертвой хваткой, ему помогают другие «политические мертвецы». Но этот отрыв сразу же изменил бы политическую картину в России. Путинский режим до сих пор выигрывает, потому что до сих пор не имел серьезных конкурентов. Всех возможных конкурентов репрессивный аппарат «гасит» в зачатке. Даже идейные командиры донбасского ополчения Мозговой и Дремов были зачищены этими репрессивными органами – потому что становились все популярнее в России и они были внесистемны.

Кстати, по поводу Донбасса. Если бы не мертвая хватка Зюганова, КПРФ могла бы стать во главе нарождающихся народных республик в Луганске и Донецке. Местные жители вполне готовы были к этому. Компартия Украины Симоненко их бросила. КПУ отказалась от своих активистов и сторонников, когда нужно было организовать и возглавить их в борьбе против националистическо-олигархического правительства в Киеве. КПРФ могло бы заменить КПУ – например, в Луганске местные жители морально были готовы к такому повороту событий. Но КПРФ ограничилось отправкой гуманитарной помощи, в некоторых регионах местные партийные отделения координировали отправку добровольцев. На самом-то деле, это была лишь сублимация настоящего дела для гигантской партии.

Сегодня российская госпропаганда на полную катушку занимается украинофобией (кремлевские телеканалы вместо «Порошенко, националисты, олигархи, киевский режим» использует «Украина, украинское правительство, украинцы»). Зеркально режим Порошенко раскручивает русофобию на Украине (хотя в это же время «друг Петя» звонит «другу Вове» и они мило обсуждают что-то). Вы видели, чтобы Зюганов боролся с такими проявлениями ксенофобии? Нет. Правильно, потому что Кремлю украинофобия удобнее антиолигархической повестки.

Официально выдвижение политического мертвеца и профессионального проигравшего должно состояться на съезде партии в декабре. Что сегодня могут сделать адекватные левые России? Не должно быть такого съезда, не должно быть этого официального выдвижения. Надо против «трупного смрада» бороться. Зюганов не является кандидатом от настоящих живых коммунистов. Он – кандидат Путина, администрации президента, чудовищной политической системы, разъедающей Россию.

Александр Рыбин, Этнограф (учился в Институте истории ДВО РАН), путешественник, журналист (работал в различных изданиях в России и в Таджикистане)


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




14.11.2017 02:57:18

Зюганов, покиньте капитанский мостик!


Полностью присоединяюсь к Александру Рыбину. Зюганов мало того что стал полностью оппортунистом, но ещё и штрейкбрехером любой боевой инициативы как самой им руководимой КПРФ, так илюбых других прогрессивных попыток движения общества, в том числе и в ЛДНР! А остатки КПРФ в своей массе так и не сделали адекватных выводов из истории КПСС, которая допустила появление в своих рядах создание сначала на идейном уровне буржуазного класса, а за тем и на материальном... Ведь все нынешние буржуи, и топ чиновники оккупационного руководства страны-выходцы из КПСС, они в КПСС идейно и духовно вызревали как капиталисты, и готовили разрушение СССР, чтобы стать уже и материально капиталистами!!! А партийная масса слушала их раскрыв рты и всё, что те выродки предлагали на съездах, и Верховном Совете СССР, бездумно утверждали, тянув руки "за", то есть жав кнопки "за"... То же творится и сейчас. Зюганов ведёт партию к развалу, а его терпят, да ещё и все его оппортунистические идеи утверждают, и зная что из за Зюганова партия теряет свой электорат, всё-равно голосуют за него! Что сказать?- Получается КПРФ Становится партией-самоубийцей, к моему большому сожалению!!! И у народа России нет теперь подлинного мощного защитника перед буржуазным классом.

Борис Николаевич [E-mail скрыт]


14.11.2017 18:32:16

перерождение партии


Проблема Зюганова - это его проблема. На деле в России масштабный кризис в идеологии и лидерстве. Советский гуманизм воспитал целое поколение законопослушных и пассивных граждан. Они забыли про свои корни, историю своей страны, интеллигенция всячески выворачивала сущность происходящего на кухонный лад. Серость и бездарность авторов в искусстве, литературе, поэзии обернулись глубокой депрессией духовности. А надо-то было всего лишь развить марксизм-ленинизм до высоты РЕАЛИЗМА и идти созидая дальше. Андропов пытался,, но не успел, как Ильич, а главный враг народа - бюрократия всех мастей плюс авантюристы и аферисты как шакалы начали разрушать уникальное общество справедливости, пусть в своем зачаточном состоянии...Именно это общество породило романтизм Задорнова, Гагарина, Харламова...НАМ НУЖЕН ГИГАНТ МЫСЛИ И ОРГАНИЗАЦИИ, НАМ НУЖЕН ЛИДЕР НОВОЙ ФОРМАЦИИ, КОТОРЫЙ ПОДНЯЛ БЫ ЗНАМЕНЕМ ИДЕИ РЕАЛИЗМА!

валерий [E-mail скрыт]


 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.