Под вопросом участие РФ в Олимпиаде-2018, а Москвы - в «Мундиале»

Под вопросом участие РФ в Олимпиаде-2018, а Москвы - в «Мундиале»

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. Это может привести к отстранению сборной России от Олимпийских игр 2018 года, заявил журналист Хайо Зеппельт в эфире немецкого телеканала ARD.

По его словам, Россия не выполнила предъявленные ей требования, в частности, Москва отказалась признать вмешательство государства в антидопинговую программу и не обеспечила доступ к закрытым образцам проб, передает агентство «Р-Спорт».

Журналист утверждает, что WADA заявит о несоответствии РУСАДА кодексу организации, решение будет озвучено 16 ноября.

Как писал портал iz.ru, решение о допуске сборной России к участию в Олимпийских играх, которые пройдут в Пхенчхане, будет принято на исполкоме Международного олимпийского комитета в начале декабря.

Отметим, что и Москва как предполагаемый принимающий ЧМ-2018 город - вызывает всё больше нарицаний и вопросов. Насколько готова к футбольному чемпионату инфраструктура и команда стадиона "Лужники" - показал недавний матч Россия - Аргентина.

Болельщик сборной России Артем Панченко рассказал "Газете.Ru" о проблемах с выходом со стадиона после матча России и Аргентины: "Через полтора часа после финального свистка я был только у станции метро «Спортивная».

Сначала мы ждали 40 минут, когда выпустят второй ярус трибун «Лужников». Никто из стюардов не давал никакой информации. Люди от безысходности свистели, кидали мусор вниз, кричали, ругались с представителями власти. Начали выпускать только один гейт из всего яруса. В него стал сбегаться весь народ из соседних секторов, что создало давку. Наш выход был закрыт — стюард до победного держал оборону против 100-150 человек.


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге