Усманову доверят собирать плату за обязательную маркировку всех товаров

Усманову доверят собирать плату за обязательную маркировку всех товаров

Правительство России намерено без конкурса поручить структурам миллиардера Алишера Усманова создание системы маркировки всех товаров, которой сейчас занимается Федеральная налоговая служба (ФНС).

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников, скорее всего этим займется Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Кроме того, в проект войдут госкорпорация "Ростех" и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

Система слежения за маркированными товарами должна заработать в 2024 году. Предполагается, что она будет создана в рамках частно-государственного партнерства.

ЦРПТ возьмет на себя расходы по созданию, эксплуатации и контролю за маркированными товарами, а доход будет получать от производителей и импортеров.

Сейчас маркировать товары обязаны производители шуб. Стоимость одной марки составляет от 15 до 22 рублей. С февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, а с 2018 года он охватит и сигареты. Участники эксперимента должны наносить метки на упаковки и передавать в систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи.


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге