Сергей Удальцов: Как предотвратить путинский блицкриг

Что делать тем, кто не поет «Дядя Вова, мы с тобой»

 

Сергей Удальцов: Как предотвратить путинский блицкриг

До старта президентской кампании уже меньше месяца, а Путин все молчит, держит «мхатовскую» паузу. Но все, конечно, понимают, что выдвигаться он будет. Вот, например, по информации околокремлевских источников РБК, «базовая концепция заключается в том, что глава государства сделает объявление уже после официального назначения выборов. Скорее всего, это произойдет до съезда „Единой России“ (состоится 22−23 декабря). Однако есть и другой вариант. Он предполагает, что Путин может заявить о выдвижении в самом начале января, указал близкий к Кремлю источник. Предполагается, что кампания главы государства будет максимально короткой по времени. Победа Путина в кремлевской администрации не вызывает сомнений, поэтому нет необходимости торопиться с объявлением о готовности баллотироваться».

В общем, нам готовят путинский блицкриг. Теперь с трепетом ожидаем, когда «ровно в четыре утра» нам сообщат, что Владимир Владимирович выдвигается. А чего церемониться? Вот уже и некая Анна Кувычко (как выяснилось, это целый депутат Государственной Думы) поет вместе с кадетским хором: «Если главный командир (это Путин подразумевается, если кто не понял — прим. автора) позовет в последний бой — Дядя Вова, мы с тобой!». Мне сразу вспомнился дядя Володя, который во времена моего советского детства вел программу «Спокойной ночи, малыши!». Но он почему-то в последний бой не звал. А вот новый дядя Вова, видимо, скоро это сделает — ведь надо же, по мнению Анны Кувычко, Аляску «возвращать в родную гавань».

Маразм крепчает, как говорится. Но если серьезно — что же делать тем, кто не с дядей Вовой? Выборы на носу. «Революция по расписанию», объявленная год назад, «неожиданно» не состоялась. На старте уже вся «президентская рать», вся театральная труппа — Жириновский, Явлинский, Собчак и даже Сергей Полонский, недавно осужденный за мошенничество. Они с мазохистским вожделением хотят проиграть Путину в неравном бою. И, конечно, проиграют.

В этой ситуации, на мой взгляд, надежда только на лево-патриотический фланг. Только оттуда еще может появиться реальный кандидат, который сможет перевернуть кремлевский сценарий.

Параллельно мы запустили праймериз кандидатов на пост президента от левых сил (в формате интернет-голосования). На сегодня проголосовали уже почти 9 000 человек. Для сравнения, ВЦИОМ публикует рейтинг Путина, опросив 600 человек, а Левада-центр считает достаточно точными данными результат опроса 1200 граждан по России. Так что охват у нас вполне репрезентативный. Пока лидируют Юрий Болдырев, Павел Грудинин, Константин Семин, Сергей Глазьев, Захар Прилепин. Полный список кандидатов — здесь. После 23 ноября начнется второй тур голосования, а 1 декабря подведем итоги. Но уже сегодня из предварительных результатов видно, что у наших избирателей есть однозначный запрос — на выдвижение в качестве кандидата в президенты от левых сил новой, яркой фигуры, которая имеет шанс побороться за победу.

Думаю, что руководству КПРФ стоит серьезно проанализировать ход голосования на этих праймериз и учесть их итоги при выдвижении своего кандидата на выборах-2018. Надо сделать так, чтобы этот кандидат смог консолидировать широкий спектр оппозиционных сил. Иначе опять выборы без выбора.

В любом случае, борьба за выдвижение боеспособного кандидата от лево-патриотического фланга оппозиции продолжается. Надеюсь, искренние сторонники реальных, системных перемен в России тоже не будут молчать. Еще не все предрешено. Многое решается прямо здесь и сейчас.

Сергей Удальцов


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.