Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть?

Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть?

После заявления Кудрина о том, что на пенсионеров не осталось денег, и о том, что надо повышать пенсионный возраст, хотелось сначала удариться в статистику. Найти какие-то цифры, чтобы доказать обратное. Одним словом, написать что-то трезвое и взвешенное.

Но нет спокойных слов. Одни нецензурные.

Поэтому уж позвольте сказать все, как есть.

А есть главный вопрос – какое право вообще имеет этот человек и ему подобные говорить такие вещи?

Все, чем они, Кудрины и иже с ними, сейчас живут, на чем жируют – есть плод труда этих самых стариков, которые когда-то верили в лучшее своей страны и пахали без продыху. Их потом и кровью построены заводы и многие другие масштабные стройки, подобные БАМу и другим, открыты важнейшие месторождения, проведена масса научных исследований, на которых живет современная наука, составлены территориальные планы развития территорий. Они трудились, получали за это копейки, но всегда знали, что государство позаботится о них. Что на хорошее медицинское обслуживание, на санаторно-курортные путевки, на достойную пенсию, да на простое человеческое отношение они могут рассчитывать.

А потом развалилось государство, будущих пенсионеров обокрали в прямом смысле этого слова, лишив их банковских накоплений. Потом они прорывались сквозь девяностые, выживали, как умели, спасались благодаря огородам. Пережили предательство власти, которая вчера вовсю прославляла КПСС, а потом публично отреклась и стройными рядами вступила в "Единую Россию". И вот живет на пенсии, которой не хватает даже на еду.

А теперь господин Кудрин, за которым стоит и Набиуллина, и Силуанов, и Орешкин, сказал, что на пенсионеров денег нет. Потом выступает Минтруд, Пенсионный фонд. Вроде как, есть какие-то копейки. Но все равно вопрос повышения пенсионного возраста с повестки дня не снимается. Откладывают такие решения на "после выборов". Кудрин просто озвучивает то, о чем говорится в кулуарах. А если учесть, что его центр готовит предвыборную программу Путину, то все сказанное этим функционером становится еще реальнее.

Эксперимент над людьми продолжается. Выживут или сами сдохнут?

Деньги есть на все – на роскошные виллы за рубежом и яхты, на парки автомобилей, на которые можно купить целые деревни, на сотни миллионов заработных плат в месяц, на роскошную, шикарнейшую жизнь. А про повышение пенсионного возраста Греф как-то сказал, мол, не может себе представить, как это в шестьдесят лет на пенсию? Мол, рано же это? Ну да, Грефу, который живет на светлой стороне жизни, это может и рано. А бабушке, отпахавший на каком-нибудь заводе тридцать лет и пережившей все издевательства над российским народом, с букетом хронических заболеваний и расшатанной психикой, хочется покоя и нормальной пенсии. Вот и все. Но Греф не может ее понять. Как и Кудрин и все остальные, живущие совершенно другой, инопланетной жизнью.

Впрочем, образ мысли Кудрина, равно как и его изречения, не новы. Вспоминается чубайсовское: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут". И ведь ничего с этим Чубайсом не сделалось. Живет и здравствует. А его непосредственному начальнику Ельцину памятники ставят и центры в его честь открывают.

Равно как и Кудрину, надо думать, ничего не будет. Несмотря на то, что его экономическая политика губительна для страны. Что сделано все, чтобы можно было без малейших препятствий вывозить деньги за рубеж и выводить имущество в оффшоры. Никто на это не смотрит. Всех, и, очевидно, главу государства тоже, все устраивает. И Кудрин снова на коне. А чтобы денег было побольше – предлагает отрезать от пенсионеров.

Мы только что пережили вековой юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. И почему-то на ум приходят обрывки фраз – "пьют кровь народа", "долой буржуев". Муж смеется, говорит, надо только маузер из музея украсть, а кожаную тужурку мы тебе купим.

Смешно, да? Но смеяться почему-то совсем не хочется. Хочется понять – неужели мы с вами действительно заслуживаем такой власти? Что с нами не так?

Но все-таки я верю в нас, в россиян. В конце концов, у каждого есть свой, личный выбор. И мы вольны сделать его таким, каким посчитаем нужным.

Маргарита Нифонтова, член Союза журналистов России


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге