У Шойгу настаивают, что реальная площадь Сирии втрое больше официальной

У Шойгу настаивают, что реальная площадь Сирии втрое больше официальной

Первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба вооружённых сил РФ Виктор Познихир обосновал заявление своего босса Сергея Шойгу об освобождении 503 тысяч квадратных километров территории Сирии. (Реальная площадь Сирии - 185 тысяч километров). По словам Познихира: "Генеральный штаб вооружённых сил РФ располагает детальными картами, на которых учитывается рельеф - площадь гор и ущелий, параметры речного дна... Точные измерения Министерства обороны России показали, что площадь территории Сирийской Арабской Республики намного больше и составляет 529 708 квадратных километров".

На самом деле площадь государства (или географического объекта) всегда считается без учёта рельефа, как площадь занимаемой им территории на карте. Так что Познихир лишь выставил себя идиотом, а Шойгу дважды - как человека, споровшего чушь, и как начальника, у которого работают познихиры.

- В принципе, как в старом анекдоте про летающих крокодилов, десятилетия идут, но ничего не меняется, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск...


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге