Госдума утвердила налоговые льготы для проектов «Газпрома» и «Роснефти»

Госдума РФ 16 ноября приняла законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс, которые устанавливают налоговые вычеты для крупных проектов госкомпаний «Роснефть» и «Газпром». Документ был подготовлен в правительстве

 

Госдума утвердила налоговые льготы для проектов «Газпрома» и «Роснефти»

Госдума РФ 16 ноября приняла законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс, которые устанавливают налоговые вычеты для крупных проектов госкомпаний «Роснефть» и «Газпром». Документ был подготовлен в правительстве.

Законопроект предполагает, что налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) может быть сокращен для разработки Самотлорского месторождения («Роснефть») и Ачимовских газовых залежей («Газпром»).

Документ также снимает налоги с продажи акций и долей для тех госкомпаний, которые попали под западные санкции. Данная норма будет распространяться только на те организации, в которых доля продавца акций составляет не менее 50%, сообщает «КоммерсантЪ».

Поправки к Налоговому кодексу снимают ограничения для разработки новых месторождений на морском шельфе, таким образом, в период с 2018 по 2022 год ставка НДПИ на добычу олова в таких участках будет составлять 0%.


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Photo and images VG