Навальный судил бы Керимова в России, не то что левофронтовец Шевченко...

Навальный судил бы Керимова в России, не то что левофронтовец Шевченко...

Алексей Навальный прокомментировал скандал с задержанием во Франции российского сенатора Сулеймана Керимова. По его мнению, Париж сделал то, что должна была сделать Москва.

Соответствующее заявление оппозиционер сделал на своем YouTube-канале "Навальный LIVE" (рассказ про Керимова начинается с 26-й минуты). Глава Фонда борьбы с коррупцией напомнил, что на протяжении многих лет Керимов работал в Госдуме и Совете Федерации, то есть являлся чиновником.

В России этой категории граждан, как известно, запрещено заниматься бизнесом. Тем не менее Керимова часто называют именно бизнесменом, он фигурирует в списках Forbes. В 2017 году издание оценило состояние Керимова в 6,3 млрд долларов.

Навальный проанализировал декларации Керимова за последние четыре года и выяснил, что, несмотря на внушительные заработки (от 12 млн рублей до 109 млн рублей в год), бизнесмен владеет весьма скромным имуществом. У него в собственности указана только одна квартира площадью 37,8 кв. м и одна треть доли в другой квартире площадью 53,5 кв. м. Оппозиционер считает подобные данные о недвижимости Керимова "очевидным враньем". "Сулейман Керимов просто нищеброд по сравнению со мной", - пошутил он.

Политик напомнил, что в Париже Керимова обвиняют в отмывании средств. Он считает, что эти средства были изначально украдены у России, которая теперь активно защищает явного нарушителя закона.

За Керимовым, по мнению Навального, "должна бегать прокуратура и Следственный комитет". "Мне жаль, что он (#Керимов) арестован во Франции, а не арестован в России. Я рад тому, что его арестовали во Франции, и я сожалению только об одном: что его не посадили здесь, в России", - заявил оппозиционер.

Напомним, Сулейман Керимов был задержан в Ницце 20 ноября. Ему предъявлено #обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Французские власти подозревают Керимова в создании системы посредников и компаний, чтобы приобрести виллы Hier, MedyRoc, Lexa и Florella на Лазурном Берегу. При этом цены, по которым была приобретена недвижимость, оказались слишком низкими и не отражали реальную стоимость, чтобы избежать уплаты налогов.

"Обвинения, которые предъявлены во Франции Сулейману Керимову, крайне серьезные", - считает заместитель гендиректора "Трансперенси Интернешнл - Россия" Илья Шуманов (цитата по "Эху Москвы"). По его словам, ситуация с Керимовым говорит о необходимости более тщательных проверок налоговых деклараций.


От редакции: В удивительнейшие времена живём, товарищи! Национал-либерал Навальный воюющий с коррупцией, но не с капитализмом - считает, что миллиардера Керимова должна судить родина. Мы, кстати, об этом говорили независимо от Навального сразу же после инцидента в Белоруссии, когда керимовская братва пыталась "отжать" там значительную долю в производстве удобрений, а у них едва ли не монополия в Европе - конкурент внутренний только Мельниченко с "ЕвроХимом", но его удобрения гораздо токсичнее. Однако благодаря теснейшим связям в "питерскими", Керимов не только сам тогда вышел сухим из воды, но и своих людей всех вытащил из скандала. Батька, конечно, обиделся на "питерских", но как обычно только поругался вслух и всё простил (такое у него географиеское кредо).

Но если #Навальный, который не за национализацию, а наоборот за приватизацию, призывает судить Керимова в России, то вот журналист-путинист Максим Шевченко, столь внезапно поддержанный Левым Фронтом и сразу же, без кандидатского стажа, включённый в его Политсовет (странный, не знакомый нам с момента основания ЛФ, 2005-го года, орган, повявившийся, видимо, специально под Шевченко) - судить Керимова не призывает. Напротив, Левый Фронт, требовавший всегда национализации крупных средств производства (Уралкалий - как раз попадает в их число), в лице Шевченко поддерживает Керимова, посокльку в его лице "поругана Россия", проклятый Евросодом притесняет родимых олигархов и рабочий класс России дружно должен встать на защиту своего эксплуататора от басурманских Фемид! Вы спрашивали, как же это либералы и навалисты воруют левую повестку? Таки вот как.

Весело живём, товарищи... Вот как иногда одна дурь и недальновидность проецируется в сто позоров!

Д.Ч.


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Stock Photos