Натуральное хозяйство

Анатолий Несмиян

Рост цен на сигареты в России привел к тому, что россияне начинают сами выращивать табак, заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

"Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых - не буду называть сейчас - регионах, мне некоторые губернаторы говорят, что народ начал в прошлом году табак высаживать на дачах, на огородах. Поэтому то, что вы иногда себя тешите и впадаете в такую иллюзию идиллии, на самом деле, в жизни это немножко по-другому. Когда приезжаешь в регион, с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорку. А по статистике нормально - (производство) упало на 21%, и курить вроде стали меньше. На самом деле, это не так", - сказал он на совещании комитета в четверг.

Нормальная ситуация. Фашистская власть загоняет диким повышением налогов, тарифов и цен людей в натуральное хозяйство. Это уже классическая традиционная экономика во всей ее архаике. Средневековые промыслы. Потребительский рынок сжимается, производство становится попросту невыгодным, о чем, кстати, по ссылке и говорит один из руководителей табачного предприятия. В низком ценовом сегменте - самом массовом - производить уже невыгодно, акцизы вынуждают задирать настолько высоко цены, что конкурировать с дешевым импортом становится невозможно.

Зато власть получает возможность в очередной раз врать, что борьба с курением ведется успешно: вот и цифры производства и падение продаж табака подтверждают. Так же Горбачев вел тупую борьбу с алкоголем. Сильно меньше пить не стали, но перешли на суррогаты. Сейчас ситуация аналогичная, только вместо водки теперь все товары становятся неподъемными для населения. Скоро власть обеспокоится тем, что смерды выживают натуральным хозяйством и приравняют садово-огородные участки к плантациям кокаина и марихуаны. А что делать - другого пути нет, как еще заставить холопов расставаться с последними деньгами?

Власть настолько озверела в своей человеконенавистнической политике по отношению к народу, что ведет с ним самую настоящую войну. В этом свете становится понятным призыв Путина к переводу промышленности на военные рельсы: воевать со своим собственным народом - занятие непростое, сложное и затратное. Что ни делаешь с ним - он упорно пытается выжить.

Анатолий Несмиян


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Хостинг Джино