Это не грустно, а здорово

 
Это не грустно, а здорово

В какой мере президент Владимир Путин отвечает за неправосудные приговоры в России? За пытки и издевательства в полиции/колониях? Ведь не звонит же он лично каждому судье, который выносит чудовищные приговоры, и не снаряжает команду надзирателей бить смертным боем очередного несговорчивого заключенного. А пытки и неправосудные приговоры случаются во многих странах.

Ответ будет очень неожиданным для западных людей. Хотела бы я, чтобы на Западе это поняли, хоть на 10 центов.

Владимир Путин ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ несет ответ за каждый случай пыток, за каждый неправедный приговор в России. Потому что он лично это организовал, создал и поддерживает. Точно так же как он лично организовал, создал и поддерживает коррупцию, как метод жизни, на всех уровнях власти. Как он это делает? Очень просто.

Обеспечивается одна простая вещь. Ни один судья, пойманный на самом диком и неправедном приговоре, никогда не несет в России ответственности. Ни один тюремщик не получает наказания в каких бы пытках он не участвовал, даже если они закончились смертью пытаемого. Вот это то, что делает Путин. Палачей и судей-оборотней он надежно прикрывает сверху.

* * * *

Забили кого-то насмерть для своего личного удовольствия? Для куража просто? Без приказа? Ну что же — отделаетесь увольнением и условными сроками. Иначе нельзя. У нас же народ такой — трусоватый. Накажешь их сегодня за пытки без приказа, а завтра они по приказу пытать и убивать побоятся.

Четверо полицейских, забивших человека пытками насмерть, после пяти лет разбирательства получили условные сроки. За убийство, совершенное группой, с использованием служебного положения. Интересно одно, а что же разбиралось 5 лет? Ведь пытки и убийство были зафиксированы на видео. Никто из участников не мог ничего отрицать. ЧТО РАЗБИРАЛОСЬ?? Каким образом сроки оказались маленькими и условными?

* * * *

Накажешь сегодня судью за то, что он без приказа сверху вымогал деньги с невиновных, а завтра он не будет выносить нужный приговор по звонку из АП. Подлецы и тупицы ведь часто трусы. Такая уж у парня галера. В нескольких случаях чудовищные приговоры — абсолютно бессмысленные и чудовищные — за последний год отменялись президентскими помилованиями. А судьи по этим делам? Да продолжают судить лучше прежнего. Такие же приговоры выносить. Авось, следующие не попадут на президентскую прямую линию.

Первое дело ЮКОСА дало канонический пример избирательного правосудия. Налоги занижали все, а ответил один Ходорковский. Может быть Путин был не в курсе сущности этого дела? Не следил за ним?

Второе дело ЮКОСА создало прецедент вселенского масштаба — кафкианская чепуха, дикая неразбериха, огромные усилия, чтобы дать второй срок за то же самое, за что уже дан и даже уже отслужен первый. Но это еще не acme. Acme Второго дела ЮКОСА достигнуто в Кировлесе. Где 15 свидетелей обвинения один за другим говорят, что события правонарушения не было, а потом судья на основании именно этих свидетельств выносит решение о виновности. Может Путин и за этими делами не следил, не в курсе был?

Второе дело ЮКОСА и Кировлес создали современное российское правосудие — где сначала человеку дают срок, потом придумывают преступление под этот срок, а потом начинают сочинять "доказательства" к преступлению. Но если "доказательства" совсем не сочиняются, то это не расстраивает. Это часть необязательна. Приговор выносится кому угодно и за что угодно без тени доказательств или логики.

* * * *

В России на вершине сконцентрирована такая власть, что можно все 140 миллионов поворачивать на правом каблуке в любую сторону.

Помните выборы Горбачевские 1989-1991 годов? И почти полная монополия на СМИ была у коммунистической партии, и были они единственной партией с огромными финансовыми и организационными ресурсами — а тем не менее на выборах проходили разные кандидаты. Это были очень нечестно избранные парламенты — а как может быть иначе в стране, где 70 лет политическая деятельность равнялась измене? И напичканный коммунистами Верховный Совет РСФСР потом сыграл свою роль, пустив под откос шанс на реформы. Но это все-таки были парламенты, это все-таки были люди, а не стадо макак, которым является ГД РФ.

Каким же образом люди выбирались? А не было команды из Кремля жульничать на выборах. Просто не было такой команды. Кто мог своими силами что-то натянуть, использовать партийный ресурс — ну тому честь и слава. Но одно отсутствие команды на тотальное жульничество, одно отсутствие координации из Центра сразу сделало выборы наполовину честными.

И сейчас примерное наказание всего одного взяточника — ну, например, Игоря Сечина — наполовину снизит уровень взяток в стране за одну ночь. Особенно, если будет ясно, что это не сведение счетов, а действительно команда "хватит воровать", по серьезному.

Примерное наказание всего одного палача из какой-нибудь тюменской ИК — если станет широко известным — немедленно изменит атмосферу Гулага. Немедленно станут меньше бить, немедленно громче станут голоса тех, кто и сейчас против, но боится.

* * * *

Да, это непрочные перемены. Да, это смешной способ их делать. Да, гораздо лучше, чтобы люди сами прониклись, потребовали, и т.д.. и т.п. Но я только к тому, какова личная роль Путина. Она абсолютно огромна и абсолютно чудовищна. Он настоящий Сатана. Наш народ трусоват, бессердечен, замучен бытом и забит нищетой. Но огромное количество самой дикой мерзости в нашу жизни принес лично сам дорогой товарищ Каддафи. Очень сильно надо подумать над тем, чтобы это был последний у нас такой.

* * * *

Народ загрустил, посерьезнел. Дамы и господа, это не грустно, а здорово. Это значит, что судебную систему можно будет поправить очень быстро. Это означает, что извращенцев в ФСИН можно будет (немного) напугать очень быстро. Это то, что говорил Мальцев на самом деле. Это, конечно, не серебряная пуля, это не решение всех проблем. Но очень очень много самого черного зла вылезло оттуда. Запредельного. И оно закончится с уходом всего нескольких сотен людей. Без гражданской войны и разрухи.

 

Бумажный самолет, (verola)


источник


пэйпальми 25 или даже 100! в помощь проекту...


или WM R263157330796




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Блог Владимира Гоэнда