А вот в далёком Перу глава государства подсуден за коррупцию...

А вот в далёком Перу глава государства подсуден за коррупцию...

Оппозиционные депутаты в парламенте Перу представили законопроект об импичменте действующего главы государства Педро Пабло Кучински, которого ранее заподозрили в том, что связанные с ним фирмы с 2004-го по 2012 год получили от бразильской строительной компании Odebrecht около 4,8 миллиона долларов в виде завуалированных взяток, передает Reuters. 

Перуанские парламентарии заявили, что Кучински не может более занимать президентский пост по этическим соображениям из-за связей с Odebrecht. Ранее руководство компании призналось в даче взяток чиновникам в Латинской Америке. 

Оппозиция открыто обвиняет главу государства в "моральной неспособности" выполнять свои обязанности. По ее мнению, Кучински в своих заявлениях неоднократно говорил неправду. В частности, это касается ситуации с платежами Odebrecht на 4,8 млн долларов в пользу связанных с президентом фирм. 

По информации местных СМИ, специальная группа следователей ранее уже начала предварительное расследование по делу о коррупции. Было установлено, что фирмам First Capital Partners и Latin American Enterprise Fund Managers строительный гигант из Бразилии, замешанный в коррупционных преступлениях в разных странах, перевел крупные суммы за некие консультационные услуги. 

Эти данные на днях были озвучены представителями специальной комиссии конгресса Перу. Кучински категорически опроверг свою причастность к коррупции. "Я готов встретиться с членами комиссии по расследованию дела, мне нечего скрывать", - заявил глава государства в видеообращении. 

До этого Кучински неоднократно отрицал, что когда-либо брал деньги у Оdebrecht или имел какие-либо профессиональные связи с компанией. Однако в минувшие выходные президент признал, что работал в качестве финансового консультанта в проекте компании, когда еще не занимал никаких государственных постов. 

Параллельно коррупционный скандал с Odebrecht получил развитие в Мексике, где стало известно, что в 2012 году компания перевела 3,1 млн долларов на счета, связанные с Эмилио Лосойей, который работал в предвыборном штабе на тот момент кандидата в президенты Энрике Пеньи Ньето. Затем политик стал главой нефтяной компании Pemex. 

Ранее стало известно, что представители властей нескольких стран Латинской Америки получали миллионные взятки от Odebrecht. По данным американского суда, с 2001-го по 2016 год Odebrecht заплатила иностранным политикам и представителям властей в общей сложности 439 млн долларов. Среди получателей взяток от строительного гиганта за выгодные контракты - чиновники Аргентины, Колумбии, Доминиканской Республики, Эквадора, Гватемалы, Мексики, Панамы, Перу, Венесуэлы. 

Odebrecht - один из основных подрядчиков бразильского энергетического гиганта Petrobras. В июне 2016 года президент Odebrecht Марселу Одебрехт был задержан полицией Бразилии в качестве подозреваемого по делу о коррупции в Petrobras.

Отметим, что и в Израиле высокопоставленных коррупционеров ждут суровые наказания. Например, летом текущего года осужденный за коррупцию бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт вышел из тюрьмы "Маасиягу" досрочно, отбыв 16 из 27 месяцев заключения, сообщает NEWSru Israel. По условия освобождения, оставшиеся 11 месяцев он будет работать в двух благотворительных организациях, которые занимаются раздачей беднякам еды и лекарств. 

Ольмерт был освобожден в соответствии с решением комиссии при службе охраны тюрем, удовлетворившей просьбу экс-премьера об условно-досрочном освобождении. Прокуратура приняла решение не подавать апелляцию на это решение. Из тюрьмы он вышел рано утром 2 июля. После этого Ольмерт был взят под охрану общей службы безопасности (ШАБАК). Из тюрьмы "Маасиягу" экс-премьер направился в Тель-Авив.  


От редакции: Каких-то без малого пять миллионов долларов... Что это для правящего класса в России, где столько за несколько дней зарабатывает друг Путина Сечин? О чём тут вообще говорить? Мелко плавают перуанские президенты, вот что! Посадить на газ и нефть своих друзей - это же не коррупция, это способ "сберегания России". Чтоб не растащили проклятые олигархи по захраницам да офшорам - вон, даже интервьюёр американский, режиссёр-то этот, как его фамилие позабытое... тоже дал Путину слово, и тот осудил олигархат. "За один день обогатиться - так теперь нельзя". Создав при этом силовигархат (а дружбаны не в один день стали миллионерами, получив должностЯ, нет?). Но расеянское правосудие на пушечный выстрел не подойдёт к таким, известным всей стране фактам довольно тенденционзной кадровой политики. Это точно не коррупция - назначать людей, ничего не имеющих общего в своём образовании и специализации в советы директоров газовых и нефтяных компаний. Это кумовство, блат - а они не караются по Уголовному кодексу. Они караются только восставшим против такого кумовства обворованным народом.

Д.Ч.  


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Nano Sitemap. Скрипт Sitemap для nano-cms от Ласто