Превратиться ли колонна компрадоров в мобилизированную Западом дивизию против нас?

Превратиться ли колонна компрадоров в мобилизированную Западом дивизию против нас?

События в стране идут своим чередом. Старт выборного пистолета прозвучал. Процесс гонки начался. За победным рапортуемым экономическим ростом, оглашённом на разных саммитах, собраниях выступлением президента, премьера, вдруг опять пробиваются какие – то нехорошие цифры каких то падений, которых в предвыборный период и быть не должно.

СМИ пишут, что «Росстат зафиксировал рекордный за 8 лет обвал промышленности». Судя по росту банкротств в стране, Росстат решил не оставаться крайним, на тот случай, если крайнего будут искать. Но какие бы еще падения нас не ждали, нас все равно ждет «рост» от тех, кто хочет попасть в команду мечты на 6 лет. Позиция тех, кто считает, что рост есть его не может не быть, понятна и народу.

На пресс конференции президент изумился коррупционной составляющей, которую искореняют, а она снова нарастает там, где была вырвана. Он даже ротацию предложил. Но ведь проблема коррупции в том, что если она так быстро воспроизводится, значит, приобрела системный характер, который без изменения системы государственно-экономических отношений. И ротация раковой коррупционной клетки на новое место приведёт к развитию новой метастазы, где её еще не было, а значит, ускорит заражение системы.

Уже ли не понятно, что коррупционные соблазны масштаба Захарченко или поменьше идут от той системы, которая смердит, увлекая в себя всех остальных. Тут хоть тысячу ротаций проведи – толку от них не будет, а появится новая мзда за ротацию, новая касса, с которой будут кормиться те, кто будет проводить ротацию в нужные места.

Сама сложившаяся сословная банковско - олигархическая чиновничья компрадорская система отношения с центральной кормушкой и перераспределением между собой, монополизировавшая гос.заказы, кормящаяся с них, раздающая своим родственником и приближенным кусочки, готова порвать любого, кто попытается отнять у неё даже маленький кусочек.

Она не жалеет даже людей из соседних кланов, будь он хоть трижды министром экономического развития, если речь идет о хорошем куше.

Но речь о другом. Такая простейшая компрадорская грабительская грибково-паразитарная система быстро размножается, мимикрирует, регенерирует, воспроизводит свою мощь, структуры, связи, становится на некотором этапе автономной. Кроме того, встроенная в партийную иерархию, выходит на новые уровни своего развития и могущества.

Превращается в сословие, которое является уже мощной силой. Попытка её сдерживать структурами ОНФ внутри системы, фиксирует такие масштабы злоупотреблений, которые дискредитируют властные структуры и показывают системность нарастающей проблемы.

Кроме того, такая самообучающаяся и развивающаяся система, начинает изыскивать ресурсы для своего роста и обогащения методами, которые ведут к гибели социального организма. Все эти оптимизации за счет населения, дополнительные поборы, придумки как выжить населению за его же счет, все это издержки системного процесса регрессии, а не сугубо экономического, как многие полагают.

Да и какая экономика может у порока коррупции? Прямая как кишка.

В какой-то момент такая система заявляет себя как сила, которая готова тягаться даже с первым лицом, если это ей нужно по деофшоризации. Законодательные поблажки богатым и выдача веревок для затягивания поясов - нищим, говорит, что эта система, выстроившая диктатуру вывода капиталов из России, уже, тем самым, диктует всем условия своего собственного существования.

Посему война клана силовиков с другими кланами, предполагает некоторые зачистки пространства и усмирение особо вороватых. Это идет и из соображения безопасности, так как внутри клана силовиков тоже, иногда, могут оказываются «засланные казачки», которые будут норовить подняться повыше, стать высокооплачиваемой крышей, а чего хуже, предателем своего силового клана. Посему, чтобы не разболтались болты, нужны жесткие меры, такие как «шалтай-болтай».

Но, так как система эволюционирует в плане своей автономии и независимости, то нынешний президент для неё рано или поздно, станет помехой.

Породив её административной реформой, властитель, либо, как Кронос, должен постоянно пожирать «своих детей» репрессиями, либо, дети, подрастая, рано или поздно, пожрут своего создателя.

Это потому, что запустив не просто порок в систему, но систему пороков, саму систему воспроизводства пороков уже трудно остановить. Репрессивная административная модель только замедляет ход развития пороков. Но, стоит в её кормушку-топку бросить триллион, и, адская кочегарка начинает работать и чадить.

Если раньше министерство имело одну голову, то теперь, после административной реформе по американской системе, трехглавый дракон легко воспроизводит отрубленные чиновничьи-коррупционные головы.

Нужно видеть как банкротятся предприятия, разоряются фермеры, бизнесмены, предприниматели, нищает народ, в то время как из гос.кормушки кормятся все приближенные к ней лояльные лица, их родственник, друзья. Образуется тем самым официально сословия в хозяев, а остальне как бы уходят в дотируемую убыточную касту людей.

Поэтому, неизбежно, одни будут натягивать колючую информационно-цифровую проволоку над другими, чтобы последние не могли пересечь эту границу электронного концлагеря никак.

Пока еще нужно говорить о росте, успехах, но уже понятно, что новому сословию этого не нужно, у них уже все это есть. Остальное для них пустой звук и лишние траты.

Они уже сейчас говорят о лишних миллионах наших людей, повторяя тезисы тех, кого раньше называли геополитическими противниками. Говорят мягко, но смысл тот же.

Они пишут экономические программы, где наша жизнь без развития тянется десятилетиями, принимают трехлетние бюджеты без развития. А где гарантия, что после трех лет не будут следующая трехлетка?

Ведь развивать наши экономисты-либералы планируют экономику за счет обнищавшего населения. Это значит, что из нищенских грошей население, часть пойдёт на развитие.

Но, если сейчас отнимают на развитие, допустим, условные с десяти рублей - рубль, то после обнищания, отними от 5 рублей - 50 копеек, пусти их на развитие, получишь сумму, которая будет гораздо меньше на развитие той, что сейчас.

И коню понятно, что такое развитие похоже на банальное отжимание на выживание, так как, если сейчас выжимают из бюджета некое «развитие», а оно, гадкое, не хочет развиваться, то последующая выжимка того же самого отжатого экономического лимона, явно будет менее сочным, не обеспечит ожидаемый результат по определению.

Тогда, под термином развитие будет подразумеваться любая недостающая копейка на выживание, подобно той, которая вызывает огромную радость к покупке самого дешёвого сорта хлеба, когда её одной не хватает. Но такое «развитие» - будет указанием на обнищавшее качество жизни, нежели на что-то грандиозное и достойное термина развития.

Можно много раз вводить себя в экономический самообман, говорить о экономической халве с высоких трибун, но слаще от этого жизнь народа не станет.

Конечно же, хотя бы для начала, технически надо менять вся систему кормушечную на корню с законами о гос. контрактах, которые являются основой всей системы несправедливых распределений, кормушкой гидры коррупции.

Экономист Глазьев, например, предлагает через принятие и отслеживание электронных денег (технология блокчейна) криптовалют, делать деньги прозрачными, отслеживаемыми, с невозможностью спекуляций.

По существу, конечно, нужно думать о новом справедливом социальном мироустройстве, формировании нации на основе национализации. Национализация – это не только экономическое измерение собственности, это то, ради чего народ готов жить, трудиться, эта та самая национальная идея обще-полезной коллективной и индивидуальной собственности, которая объединяет труд всего народа в осмысленное творческое строительство своего будущего. Где раскрывается творческий потенциал и талант каждого его строителя.

Казалось, в Конституции есть слова о строительстве социального государства. Но, фактически, при существующем компрадорском строе отношений, мы имеем только социальный минимум. Напиши завтра золотую Конституцию о строительстве социального государства – ничего не поменяется.

Поэтому, эта компрадорская желеобразная лизоблюдная система, эволюционируя, будет и дальше отжимать у гаранта Конституции последние гаранты, пожирая все, что сможет поглотить. И последней вишенкой на торте будет тот, кто и раскормил эту систему.

Есть вероятность, что система может подавиться вишневой косточкой. Может быть, система подождет пока вишенка уйдет с вершинки, но аппетит от этого она не потеряет.

Но вопрос кто - кого, уже не за горами, а новые санкции и геополитические противники уже эту карту разыгрывают. И разыгрывают они её потому, что система коррупционная компрадорская раскормлена и движется в направлении, указанном её создателями, когда советники из ЦРУ, экономические убийцы программировали её на некие конечные цели, которые известны.

Наши дипломаты бьют тревогу по небывалой активности спец . служб США по вербовке наших журналистов.

А так как это комплексное мероприятие, то вербовка, конечно, не оканчивается журналистами, это понятно, поэтому и владельцев счетов и капиталов, которых уже выявили эти службы, ждут подобные сюрпризы.

Что это значит?

Это значит, что из компрадоров, олигархов и чиновников разного уровня, которые хранят капиталы и активы на Западе, будут делать послушный аппарат для борьбы с теми, кто останется у власти с гарантом, с силовым кланом, будут делать профессиональными предателями. И так как деньги родины не имеют, а многие заработали свои капиталы именно этим компрадорским качеством, то они лишь пройдут курс повышения своей квалификации.

Сформирована будет уже не пятая колонна, а скорее, пятая дивизия с огромными связями возможностями, капиталами, авторитетами криминального мира, т.е. той силой, которая будет помимо шпионажа, наносить точечные удары, хакерить, саботировать, финансировать разные проекты внутри России, а так же заниматься иными различными разработанными программами профессиональных «экономических убийц». Не исключено, что кто-то будет послан для более черной работы.

Иными словами те, ради которых было все, которых лелеяли, строили наш компрадорский капитализм, растили, окажутся теми, кем и были вскормлены всегда – предателями. Этого сценария нужно опасаться, нужно быть к нему готовым.

Вопрос кто-кого, тогда становится вопросом выживания. И уж если мы готовимся к войне, хотя бы экономической, то нужно быть готовым к любым поворотам войны и жертвам, к обнаружению целой 5-й мобилизационной Западом дивизии карателей возле своих границ и внутри страны.

И мобилизация против нас, и война "нашими" же компрадорскими руками и за наши наворованные деньги и счет, будет пожалуй самым обидным фактом и историческим урокам всем поколениям Россиян и правителей.

Родина – это не абстракция. Тут речь идет о жизни и смерти народа. И если выяснится, что предателей вскормлено много, то встанет вопрос о следующем вскармливаемом поколении таких же.

Запускать опять всю ту же систему их дорогостоящего и неэффективного роста, кормления возле кормушек, потерю разворованных триллионов, чтобы прийти к следующему поражению или дефолту?

Но уже сейчас система компрадорская исчерпана, особенно в режиме санкций, она требует огромного восполнения своих «потерь».

А дальше?

Наше «дальше» уже измерено 3-х летним бюджетом без развития. Дальше некуда. Впереди выборы, а с ними обещается и новая неведомая программа развития России. Вкупе с майскими указами, она потребует денег. Но бюджет уже принят. Откуда возьмутся деньги? Напечатают?

Наверное, не один я в недоумении по данному факту. Если программа развития будет – а денег на неё нет, то какой от неё толк? И если предполагается, что деньги на такое развитие будут браться с нищего населения , то какое же это будет развитие в ущерб населению?

Рососвет Солнечный


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Nano Sitemap. Скрипт Sitemap для nano-cms от Ласто