СМИ: В соцсети обнаружили записи в поддержку Путина со страниц уже умерших людей

СМИ: В соцсети обнаружили записи в поддержку Путина со страниц уже умерших людей

В социальной сети «ВКонтакте» произошел массовый взлом аккаунтов, которые принадлежали умершим людям, для агитации за президента РФ Владимира Путина, пишет Znak.com.

В соцсети запустили флешмоб с хэштегом #ПутинКрут. Кампания была нацелена на привлечение внимания к пресс-конференции главы государства, которая прошла 14 декабря. Участвовавшие в акции записи были с одинаковым содержанием и проиллюстрированы постерами с изображением Путина и цитатами из его пресс-конференции. В углу постеров указан логотип «Молодой гвардии Единой России».

При этом часть аккаунтов, от которых популярные паблики и сообщества получали предложение опубликовать агитационные посты, принадлежали умершим людям. На это вскоре стали указывать живые пользователи соцсети, которые или знали покойных, или по каким-то причинам решили повнимательней изучить страницы «агитаторов». Сейчас эти страницы стали исчезать, некоторые из них помечены как заблокированные по причине подозрительной активности, отмечает издание.

«На скриншотах, уже гуляющих по сети, видно: на этих же страницах еще три-четыре года назад публиковались посмертные прощания с их владельцами и соболезнования родным и близким», — пишет Znak.com.

Позднее в пресс-службе «ВКонтакте» заявили телеканалу «Дождь», что эти аккаунты были взломаны.

Пресс-секретарь «Молодой гвардии Единой России» Анна Рогачева на вопросы Znak.com о связи организации с акцией в поддержку Путина во «ВКонтакте» не ответила.


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.