Об исполнении Конституции РФ

Конституция РФ

За власть по Конституции! Представляю Вашему вниманию доклад, который я хотел сделать на съезде, но из за недостатка времени не смог этого сделать.

Хочу сделать акцент на главном документе, нашего общественного устройства-на Конституции РФ. Никто из сторонников правящей элиты не сможет поспорить с тем, что это главный закон, и то, что эта элита его написала и приняла в 1993 году. Все мы знаем темную историю  принятия основного правового документа, народ фактически  за него не проголосовал, но все же ельцинская власть официально приняла Конституцию в декабре 1993 года. И даже закрыв глаза на эту погрешность, мы видим, что та власть, которая навязала свои условия договора с народом, сама же и приступила эти условия! И нет такого арбитража, к которому можно было бы обратиться с подобным заявлением!

Но видно, что то недоработали наши «слуги народа», и оставили такие статьи в конституции, которые нам народу, позволяют свершить правосудие над преступниками и установить народовластие.И нам, представителям народа, не воспользоваться такими возможностью просто недопустимо!Недопустимо перед нашими предками и потомками!

Приведу выборку из текста принятия конституции 1993 г.

 

Мы, многонациональный народ Российской Федерации,

Соединенные общей судьбой на своей земле,

Чтя память предков, передавших нам любовь и уважение Отечеству, веру в добро и справедливость,

Стремясь обеспечить благополучие и процветание России перед нынешним и будущими поколениями,

Принимаем Конституцию Российской Федерации.

 

Полный текст есть вначале каждого издания Конституции.

В этой книжечке есть две первые, незыблемые главы: 1 глава -Основы Конституционного строя, и 2 глава – Права и свободы человека и гражданина. Эти главы не могут быть никак изменены или дополнены и могут быть приняты только в ходе всенародного референдума. Об этом говорится в статье 135.

Статья 3 п.3

«Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы»

А что же такое власть народа, и какие у нее полномочия?

А об этом ясно указано в

Статье 3 п.1

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ»

Главенство первых двух глав конституции подтверждает

Статья 4 п.2

«Конституция РФ и федеральные законы имеют верховенство на всей территории РФ»

И Статья 15 п.1

«Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ.»

 

 

Теперь перечислим по пунктам, которые преступила сегодняшняя власть.

 

Статья 19 п.1

Все равны перед законом и судом.

Статья 19 п.2

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединения, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Путин, преступил эту статью в первый же день, своего первого президентства, издав указ о неприкосновенности Ельцина. Далее, все неприкосновенности депутатов, судей и самого президента нарушают эту статью.

 

Статья 27 п.1

«Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.»

Все мы являемся свидетелями, а кто то и участниками ограничения передвижения, в том числе и я, в нескольких случаях.

 

Статья 29 п.1

«Каждому гарантируется свобода мысли и слова»

Статья 29 п.4

«Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.»

Само существование уголовных дел политзаключенных говорит о пренебрежении к этой статье.

Статья 29 п.5

«Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.»

Все мы видим, как односторонне освещаются события на государственных СМИ.

Статья 31

«Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.»

В нарушении этой статьи наказаны тысячи граждан РФ.

Статья 36 п.2

«Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляется их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц».

Противозаконная продажа прибрежной линии рек, прудов, озер, парков, заповедников, лесов, нарушает права граждан, проживающих на этих территориях.

Статья 40 п.2

«Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.»

Мы видим, как органы государственной власти «создают условия» для осуществления права на жилище обманутым дольщикам.

Статья 42

«Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.»

Выбросы сероводорода в Москве, рутения в Челябинске и таких примеров немало.

Статья 43 п.2

«Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.»

Вы видели хоть один бесплатный детский сад?

Статья 49 п.1

«Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.»

Статья 49 п.2

«Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.»

Статья 49 п.3

«Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.»

Все, кто хоть раз был на судебных заседаниях по политическим делам, подтвердит грубое нарушение этой статьи.

Статья 55 п.2

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.»

КоАП полностью противоречит Статье 31.

Статья 58

«Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.»

А кто дает разрешение на массовую вырубку лесов ? И кто обязан сохранять их от пожаров?

Особо хочу остановиться на выборах, Статья 3 п.3 гласит

«Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.»

Так вот, я участвовал в выборах с 1994 года от наблюдателя до кандидата в депутаты, и ответственно заявляю, что ни одни выборы не были свободными, и честными. Угрозы быть уволенными, не предъявив фото галочки, в бюллетени не обеспечивают свободы выбора.

Угроза увольнения директора школы за «неправильный» подсчет голосов не обеспечивает свободы выборов.

В школе, где учатся мои дети, за короткий срок сменилось три директора за итоги на выборах. Последний, бывший военный, на выборах 2016 привозил в школу солдат автобусами на голосование.

Я живу в городе Саратове, и ответственно заявляю, что на участке, где я был наблюдателем, Путин в 2012 году реально 50% не набрал, и результат был подтасован , в том числе с помощью переносных урн, в которых оказалось по 200 бюллетеней.

В 2012 году премьер Путин не ушел в отставку перед выборами, не участвовал в дебатах. Реальные оппоненты, такие как, Леонид Ивашев и Борис Миронов не были допущены до выборов по надуманным предлогам. И вообще процедура получения статуса кандидата в президенты идет вразрез с основами всеобщего равного и прямого избирательного права.

В Саратовской области в 2016 году на более чем 100 участках были пресловутые 62,2 % за Единую Россию.

Это в Саратове в 2017 году был уволен мэр города Сараев, после единого дня голосования. Это в Саратове уволили всех председателей ТИК-ов и многих УИКов, но результаты выборов остались неизменны! В частности явка была приписана более чем втрое!

 

Очевидно, что выражение власти через выборы у народа отнято, и в этом я вижу тягчайшее преступление ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ. Следствием этого преступления является присваивание власти в РФ. О чем говорится в п.4 Статьи 3

«Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.»

 

Итак мы насчитали 17 пунктов статей конституции, прямо нарушенных действующей властью.

Действия правящей партии ЕР подпадают под под п.5 Статьи 13

«Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.»

 

А теперь прочитаем п.2 Статьи 80.

Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

 

Тут же приведем Статью 82, п.1

При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

«Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

Отмечу, что все перечисленные, нарушенные пункты статей конституции относятся ко 2-й главе Конституции, под названием "Права и свободы человека и гражданина".

Очевидно, что президент нарушил присягу и не сохранил права и свободы человека и гражданина, так как же за это он должен быть наказан?

Это говорится в статье 93 п.1

Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

Итак, только три ветви власти могут отстранить президента от власти. Но как они это сделают, если люди их представляющие, назначены этим президентом и всецело зависят от него? Никак! Никто не будет рубить сук на котором сидит. И вообще вертикаль власти можно образно представить в виде дерева. Ствол – президент, выше он разветвляется на три ветви: законодательной, исполнительной и судебной власти. Выше ветки министерств, ведомств и так до кроны дерева, представляющей низшую ступень чиновничьего аппарата. Подпилив ветку ниже, верхняя упадет вместе с нижней.

Так кто же может указать президенту на его преступление конституции?

 

Статья 32.

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.

5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.

 

Статья 3.

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

 

Из этих статей мы видим, что народ непосредственно наделен этими правами. Может ли ПДС НПСР представлять интересы народа? Вполне! В состав правительства народного правительства, утвержденного съездом , входят авторитетные личности, представляющие различные слои общества и направления его деятельности. Кроме того, пятеро представителей народных лидеров сидят в тюрьмах по политическим статьям.

Конституция РФ позволяет народным лидерам сделать обращение о преступлении присяги президентом, и позволяет его судить за это. Нужно проявить только смелость и волю, для такого шага!

Кроме того в Основах конституционного строя не прописано президентское правление.

Статья 1.

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

За 27 лет президентского правления мы все убедились в его неэффективности, и поэтому вполне логично его упразднить и перейти к парламентской республике.

На сей момент, уже избран единый кандидат в президенты от ПДС НПСР и КПРФ. Предлагаю его программу начать с приведения Конституции РФ в исполнение, а дальше уже предлагать более масштабные шаги, которые невозможны без восстановления правосудия! И предлагаю предвыборный лозунг – За власть по Конституции!

Гугучкин Григорий


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге