Выступление П.Н. Грудинина в д/с «Надежда» Серпуховского района

23 января 2018 года кандидат в Президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин выступил в Серпуховском районе Московской области во Дворце Спорта «Надежда».

 

Павел Николаевич, выступая перед присутствующими, рассказал о своей программе - «20 шагов Павла Грудинина»:

 


 

- Сказать, что я в шоке – это значит ничего не сказать… Давайте вернемся к полигонам, но только с другой стороны. Президент РФ – это гарант Конституции. В 42-ой статье Конституции РФ есть гарантия того, что наши граждане имеют право жить в нормальной экологической обстановке.

Один из выступающих сказал, что губернатор 2 года назад пришел Президенту РФ и сказал: «Дайте, я буду сам командовать экологией», и за 2,5 года ничего не сделал. Нет программы по работе мусоросжигающих заводов. Чтобы я сделал на месте Президента? Лишил бы полномочий таких губернаторов. Не бывает такого, что человек берет какое-то дело, заваливает его, а потом ему еще оставляют рабочее место. Я когда работал депутатом Московской областной Думы, то все время ходил с коллегами в мэрию Москвы и говорил: «Это ваш мусор, вы должны сами с ним разбираться». Я бы вызвал, будучи на месте Президента, мэра Москвы и сказал: «Слушайте, когда-то у Лужкова была программа – 30 заводов, построенных в разных районах Москвы, где вы все свои проблемы с мусором решаете сами, потому что любая европейская столица не вывозит мусор в соседний регион, в область, а решает эти проблемы сама». Да, эти заводы куплены за границей, 4 из них было размещено в Москве. И если бы Москва не клала плитку три раза в год в одном и том же месте, и не решала бы проблемы с освещением, она давно бы устранила и проблемы с мусором.

Если Губернатор взял на себя полномочия, то должен и создать программу, где написано в какие сроки, когда и где будут построены мусоросжигающие и мусороперерабатывающие заводы, которые гарантируют чистую экологию. Затем начать решать вопросы с полигонами. В этом случае не нужно столько денег было бы тратить на свой пиар. Когда денег нет, на пиар их не тратят и на вертолеты тоже. Главное для достойной власти - это люди. Сильный Президент, это не главное, главное, как живут люди в стране. Они не должны думать о том, что дети травятся водой, что они дышат непонятно чем. Главная задача Президента и государства – обеспечить нормальные условия жизни для граждан своей страны.

Возьмите мою программу «20 шагов Павла Грудинина», там написано, что должна быть нормальная экологическая обстановка. В Конституции РФ написано, что должно быть бесплатное образование, значит, оно должно быть бесплатным. Здравоохранение должно быть бесплатным, значит, оно должно быть таким. Люди должны жить достойно. А то мы слышим, что Россия самая богатая страна в мире, а жить здесь народу уже невозможно. Чиновники не слышат людей. Здесь правильно выступал депутат местного самоуправления, а я тоже теперь Председатель Совета депутатов города Видного, Ленинского муниципального района Московской области.

Вместо того, чтобы Губернатору заниматься уничтожением местного самоуправления, нужно решать проблемы, которые более важны на данный момент. Губернатор говорил о том, что наведет порядок в строительстве, а вместо этого, посмотрите, что творится. Рядом с территорией «Совхоза им. Ленина», на бывших землях колхоза, строится мега-город на 3 млн. кв. метров. Куда мусор будут вывозить из этого города, куда канализация пойдет, откуда возьмутся дороги - Губернатора это не интересует. После этого Президент должен был бы его вызвать к себе и спросить о том, что вы, господин Губернатор, делаете? Президент – это ведь тот человек, который гарантирует всем людям справедливость. В моей программе написано, что главное – это справедливость. Главное – это, как живут люди в нашей стране. Поэтому в программе написано, что должна существовать прогрессивная шкала налогообложения. Богатые обязаны платить больше, чем бедные. А бедных в нашей стране быть не должно! В ней написано, что национальные богатства должны принадлежать народу, а деньги от их продажи должны идти в бюджет государства. Пенсионеры должны жить достойно, а не от пенсии до пенсии думать о том, помогут ли им родные. Государство обязано заботиться о тех людях, которые работали на страну всю свою жизнь. В программе так же написано, что зарплата у человека труда должна быть достойной. Нельзя на 100 мест в детском саду дать 300 путевок и сказать, что проблема с детскими садами решена - это неправда.

Бюджет должен быть направлен на то, чтобы люди жили хорошо. Нужно строить дома и давать беспроцентные ссуды молодым специалистам, как у нас в совхозе. Студенты, после окончания института, должны быть обеспечены первым рабочим местом. Все это написано в моей программе «20 шагов Павла Грудинина».

Но главное другое – власть должна повернуться к людям лицом. Вы видите, что сегодня на заседании здесь нет ни одного министра, ни губернатора, хотя, все были приглашены. С населением надо говорить и объяснять то, что мы можем любые трудности преодолеть, если будем решать их вместе. А если, сидя у власти, получать сумасшедшие деньги, а еще тратить их на свой пиар, и в тоже время не найти 25 млн. рублей на то, чтобы сделать проект рекультивации, то это не власть. И Президент должен положить этому конец.

Я знаю одно – так жить нельзя. И это происходит повсеместно. Огромное количество регионов находятся в тяжелейшем положении. Надо многое менять в нашей стране. Команда КПРФ и Народно-патриотических сил вместе со мной разработала программу «20 шагов Павла Грудинина», вы ее увидите, прочтете и поймете, что мы хотим все поменять в сторону народа.

Лозунги, которые 100 лет назад произносил В.И. Ленин: «Землю - крестьянам!», «Фабрики - рабочим!», «Вся власть - Советам!», «Миру - мир!», «Хлеб - голодным!» - особенно актуальны сейчас в Московской области, и должны стать снова главными в нашей стране. Приходите на выборы, за нас проблемы никто не решит!


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге