В России могут закрыть все сельскохозяйственные рынки

По мнению Минпромторга, граждане должны покупать продукты только в супермаркетах

 

В России могут закрыть все сельскохозяйственные рынки

Управление Министерства промышленности и торговли России подготовило законопроект об упразднении на территории страны всех сельскохозяйственных рынков.

Инициатива вызвала крупный общественный и политический резонанс. Против такой идеи выступил Минсельхоз, который уверен в том, что это погубит тысячи производителей овощей, фруктов, молока и мяса.

Минпромторг приводит собственные данные, согласно которым, число рынков в России за 10 лет сократилось в пять раз. Им противоречит статистика Росстата – число сельскохозяйственных рынков за 8 лет выросло в два раза. Президент ассоциации Вадим Зуйков сообщил «Известиям», что россияне все чаще ходят в магазины, поэтому строить рынки не целесообразно.

Председатель Федерального союза сельскохозяйственных потребительских кооперативов Сергей Торопыгин отметил, что фермеры лишатся основного канала сбыта продукции, в результате чего произойдет их разорение и закрытие, а доля продуктового рынка будет захвачена супермаркетами.

Некоторых россиян возмутил факт, что ведомство предлагает лишить их права покупать качественные продукты, выращенные на огородах местными фермерами.

Невские Новости


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Хостинг Джино