Минпромторг назвал дату введения «талонов на бедность» в России

Правительство намерено запустить программу помощи малоимущим

 

Продуктовые карточки могут появиться в России уже в 2019 году. Предполагается, что социально незащищенные категории граждан будут приобретать товары первой необходимости, пользуясь специальным электронным сертификатом.

 

Талоны, используемые в СССР в начале 20 века

В 2019 году Минпромторг рассчитывает запустить программу продовольственной помощи малоимущему населению. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на форуме в Сочи, сообщает RNS. Чиновник заверил, что правительство от реализации этой программы не отказалось.

В отличие от знаменитых продовольственных карточек 90-х годов, помощь образца 2019 года будет оказываться посредством электронных сертификатов.

На перечисляемые деньги – 10 тысяч рублей в год – граждане с малым достатком смогут приобрести продукты первой необходимости отечественного производства: хлеб, молоко, яйца, овощи, фрукты, мясо, рыбу, макароны. Алкоголь, табак и прочие вредные излишества в этот перечень не вошли.

О выпуске продовольственных карточек Минпромторг впервые сообщил в 2015 году. Изначально стоимость программы помощи малоимущим оценивалась в 240 миллиардов рублей, её запуск несколько раз откладывался из-за нехватки средств в казне.

Анастасия Власова


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Nano Sitemap. Скрипт Sitemap для nano-cms от Ласто