Транзит статуса РФ

В Киеве националисты безнаказанно погромили офис российского государственного агентства «Россотрудничество»

 

Транзит статуса РФ

2018 год северная Евразия встречает новыми событиями на фронтах своей борьбы. В Киеве во второй раз за неполные два месяца украинские националисты напали на офис Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество):

Украинские радикалы ворвались в здание Россотрудничества в Киеве, рассказал РИА Новости руководитель Российского центра науки и культуры Константин Воробьев. Они устроили погром в помещении: расписали стены лозунгами, залили краской камеры наблюдения. Кроме того, они сорвали российские флаги, бросили их на землю, топтали, а затем разорвали. При этом налетчики заявляли, что российский культурный центр, по их мнению, "работает незаконно". Как сообщают украинские СМИ, в группе нападавших был депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой. "Здесь в этот момент находились около пятидесяти детей в возрасте от пяти до 15 лет. А также группа иностранцев, которые занимаются на курсах русского языка. Все мероприятия сорваны. На стенах надписи соответствующие: "Смерть России", — сказал Воробьев.

Теперь вопросы:

— почему РФ до сих пор не свернула свои представительства на Украине? То есть, можно сидеть тупой жабой-матвиенкой и мямлить "крым не обсуждается", но что делать, если в Киеве регулярно громят ваши посольства и офисы ваших федеральных агентств, не говоря уже про ваши банки? С посольством уже решили что делать — спустить флаг и убрать герб. И героически сидеть дальше в стиле профессиональных "ихтамнетов". Молодцы.

— почему РФ, "мастерски" применяющая ЧВК в Сирии, не способна наладить банальную охрану своих объектов в Киеве? Только не надо говорить, что это сложно, невозможно и затратно. Сколько стоит 1 ракета "Калибр", которыми РесФед кидался по сирийским сараям? За эти деньги можно легко набрать звероподобных охранников из местных, дав им поручение избивать любого, кто хотя бы плюнет на ограду вашего посольства или дверь офиса. А что такого? Простые люди — простые решения. Украина — это лайт-версия Гуляй-Поля. Драки разнообразных активистов, националистов, полицейских, вахтеров и даже политиков — там норма. На Украине вообще любят движуху и уважают тех, кто может выводить в поле внушительные армии "титушек". Работать с таким человеческим материалом — одно удовольствие.

Вопросы простые, а ответов на них нет. И так уже несколько лет. А ведь об великую ядерную державу вытирают смело ноги вовсе не американцы или турки, а люди из нищих балканских сел и райцентров. Что стоит это государство, которое не может защитить собственные структуры? Своих дипломатов (коих регулярно отстреливают и убивают), своих чиновников? Дело дошло уже до того, что священная пропагандистская корова "крым наш" оказался не совсем "наш": с 1 июля 2018 года компания "Черноморнефтегаз" из-за иска Украины прекращает добычу газа на стратегически важном для Крыма Одесском морском газовом месторождении. Которое является как бы частью "присоединенного" полуострова (оказывается, нет, ибо все мутно и зыбко).

То есть, пока ряд наблюдателей (включая и тех, кто сбежал из северной Евразии 25 лет назад, сменил давно гражданство и изображает из себя "космополита") занимается терапией аудитории в стиле "в Сирии ничего страшного не произошло, это все сказки украинских пропагандистов, погибли всего-то 10 наемников", происходит регулярный, ежесуточный и перманентный транзит статуса РесФеда в сторону каких-то совсем невообразимых помоек. К сожалению или нет, но этот процесс объективный и в какой-то мере справедливый: каждый получает то, что ему по силам и возможностям.

Повторим, что ничего плохого в несуверенных территориях или государствах с ограниченным суверенитетом нет. Они как раз норма и большинство т.н. "государств" являются такими в той или иной степени (это если встать на довольно ублюдочную "государственническую" точку зрения, то есть избирать единицей измерения государство как форму политической организации территорий). Кое-что на эту тему безответственные конспирологи писали несколько лет назад: РФ и ее место в мире.

До 2014 года РФ практически не была участником активной политики и поэтому по инерции ее воспринимали как пусть и осколок бывшего СССР, но имеющий какое-то значение и влияние. Тревожные звоночки были и их было много, но все их переливы не складывались в какую-то осмысленную картину для внутренних наблюдателей (что думали за пределами северной Евразии — это отдельная тема). Например, некоторые дипломаты или бизнесмены сталкивались с удивительными феноменом "отсутствия российской политики". То есть, внешне все признаки "великодержавия" (флаги, орлы, громкие речи и даже бюджеты) наличествовали, но за всем этим царила тотальная пустота. И эксперты лишь разводили руками: "у Москвы отстствует внятная политика". Причем даже там, где все было просто как три копейки.

Казалось бы, есть вот ничтожная Киргизия, ресурсов ноль, экономики нет, население — нищее. Но нет. Ничего супротив растопырившегося среднеазиатского хамства ядерная держава поделать не могла. Например, эпопея с важным оборонным заводом "Дастан" длится уже второй десяток лет: Москва упрашивает ничтожный Бишкек продать ему ненужное среднеазиатам производство, но каждый раз получает по носу. Можно вспомнить и эпопею с авиабазой в Канте, за которую Бишкек долго и муторно торговался, выбивая из Москвы на каждом этапе все новые уступки. При этом интересы самой Киргизии обслуживаются неукоснительно: ей предоставляются регулярно займы, республику затащили на аркане в ЕвразЭС, старые долги прощаются (с 2013 года РФ списала Киргизии 500 миллионов долларов), киргизские гастарбайтеры в самой РФ имеют режим особого благоприятствования вплоть до упрощенного получения гражданства.

Первый удивительный звонок всерьез и громко прозвенел в августе 2008 года, когда грузинские войска атаковали и обстреляли российских "миротворцев" в Южной Осетии. Здесь нет смысла заниматься детским садом и спорить, кто и на кого первый напал (и зачем РФ вообще бегом выводила свои базы из Грузии по недействующему Стамбульскому протоколу к ДОВСЕ). Важно то, что РФ разгромила грузинские войска и... застыла в 30 километрах от Тбилиси. Неприятным образом быстро выяснилось, что вести переговоры о капитуляции Грузии Москва самостоятельно не имеет права. А посредничать между двумя пост-советскими бантустанами взялась... Франция! Чтобы скрасить пилюлю, все это упаковали в "план Саркози-Медведева". Ладно, с кем не бывает. США, например, в 1973 году тоже не без посредничества Франции подписали договор в Париже с двумя Вьетнамами.

В 2013 году белорусский диктатор Александр Лукашенко захватил в заложники генерального директора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера. Его обвинили в попытке хищения акций у местной неакционированной компании и нанесении гигантского ущерба Минску из-за отказа от картеля с "Беларуськалием". Затем сотрудники белорусского КГБ отлавливали менеджеров "Уралкалия" в открытую в Москве, российские дипломаты жалобно блеяли, Путин мастерски сидел в кустах и все это выглядело очень странно. В итоге за российского топ-менеджера пришлось платить самый натуральный выкуп, Белоруссия получила снова крупные кредиты и добилась серьезных отступных от "Уралкалия". Что было с началом эпопеи Путинленда на Украине все помнят: возврат Украине боевой техники из Крыма, поставки газа в течение нескольких месяцев без оплаты, кредиты, поставки соляры и ТВЭЛов в счет государственного бюджета РФ, погромы российского посольства, безнаказанные обстрелы украинской артиллерией приграничных сел в Ростовской области РФ и миллиардные докапитализации дочек российских госбанков на Украине (которые отказались, кстати, работать в Крыму). Естественно, при полном официальном признании Москвой парламентских и президентских выборов на Украине на фоне пропаганды о "хунте".

Но самое показательное — это так называемый "минский процесс" и "нормандский формат". Объясните, почему великая и суверенная держава РФ, обладающая разрушительным ядерным оружием, не имеет права вести переговоры с Украиной непосредственно? А может лишь присутствовать в виде мебели (равно как и сама Украина) на терках с участием Германии и Франции? Кто с кем договаривается? Какое отношение имеют Париж и Берлин к проблеме Донбасса? На каком основании они решают судьбы других народов, которые живут вообще за пределами даже Евросоюза? Кто-нибудь может себе представить подобное вмешательство какой-нибудь Меркель в переговоры США с Китаем или Великобритании с теми же США? Но нам все эти "минские процессы" подаются как нечто само собой разумееющееся!

В 2015 году турки продемонстрировали, что можно безнаказанно сбивать российский бомбардировщик, а в январе 2018 года — также безнаказанно троллить беспилотниками российскую авиабазу "Хмеймим". В апреле 2017 года США преспокойно нанесли удар крылатыми ракетами по авиабазе "Шайрат" в Сирии, где находились российские военнослужащие. Наконец, в феврале 2018 года США преспокойно уничтожили соединение российских "несолдат" в Сирии. И даже если цифры потерь не соответствуют действительности, это не играет никакой роли. Ведь по людям без флага и с пятью дырками теперь можно преспокойно стрелять из всех видов оружия. Плюс еще и Международный олимпийский комитет, собрание планетарных коррумпированных мафиози, показал всем наглядно, что РФ — "не член клуба".

И вопрос не в том, сильна или слаба РФ, есть ли у нее ядерное оружие, действительно ли она тратит на армию, спецслужбы и всю милитократию 75 миллиардов долларов в год. Также абсолютно не важно, является ли комплекс С-400 безаналоговым, писаются ли в кроватях от ужаса перед несуществующей ракетой "Сармат" заокеанские партнеры и чем так хорош несуществующий танк "Армата". Важно то, соответствуете ли вы своему статусу, готовы ли вы его отстаивать или нет. Потому что надувать щеки, стучать сухоньким кулачком по трибуне в Мюнхене, реготать про "форму из военторга", "насмешили искандеры", "23 Томагавка заблудились" и "они сами устанут от своих санкций" — это одно, а вот конкретные действия — совершенно иное. А смотрят именно по ним. Пока же РФ не тянет даже на уровень своих соседей по показателям валовой экономики и бюджета — Мексики, Индонезии, Южной Кореи, Швеции и так далее. Никто из них, безусловно, оружием в мировом масштабе не бренчит. Но никто и не принуждает своих военнослужащих трусливо прятать свои национальные флаги, а спортсменов выступать на Олимпиадах в статусе почти криминальных "атлетов фром откуда-то". Получается, что будущий реалистичный статус РФ выглядит так, как и не снилось некоторым конспирологам...

RedDVL


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Хостинг Джино