Чудо с купюрами

Чудо с купюрами

Игорь Шувалов предложил перенять у Сингапура меры по борьбе с коррупцией и установить зарплату чиновников, равную зарплате менеджеров крупных корпораций. «Работа должна быть достойно оплачиваемой. Никто не хочет коррупции. В Сингапуре, чтобы победить коррупцию, они пошли на беспрецедентные меры и установили зарплату членам правительства такую же, как в крупных корпорациях. Правительство — это та же корпорация», — отметил он.

Прекрасное предложение. Автор «сингапурского чуда», безусловно, голова,

и т. н. «второй постулат», — Жалованье чиновников должно быть завидным, чтобы у них не возникало и мысли о коррупции…, — оправдал себя. Непонятно лишь, почему г-н Шувалов подает «второй постулат» в сокращенной редакции, а не в полной: Жалованье чиновников должно быть завидным, чтобы у них не возникало и мысли о коррупции, которая непременно приведет в тюрьму, — и напрочь забывает о т.н. «третьем постулате», — Но повышение жалованья чиновников должно отражать повышение уровня жизни населения, — а равно и о первом, самом знаменитом, про трех друзей.

Впрочем, г -ну Шувалову виднее. А что до «правительство — это та же корпорация«, так спору нет, но нельзя же так откровенно. Однако не будем строго судить г-на Шувалова. Ведь говорил же тот же д-р Ли: «Это поразительно, но в современном западном мире людям во власти не нужно специальное образование, подготовка и квалификация. Многих избирают, потому что они хорошо выглядят на экранах телевизоров и хорошо говорят. Результаты этого могут оказаться плачевными для их избирателей«, — а если кто-то скажет, что он говорил о людях во власти в западном мире, так ведь Москва для Сингапура не восток…

Лев Вершинин


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.