В России самые большие в мире налоги для бедных

В Саудовской Аравии и ОАЭ с их многочисленными олигархами, принцами и принцессами, государство выплачивает своим гражданам ежемесячные пособия за счет нефтяных доходов, и оно больше чем средняя зарплата россиянина. А природных ресурсов у них — только нефть. Но в России всё иначе.

 

В России самые большие в мире налоги для бедных

Об этом пишет в своём Живом Журнале sorryinka:

«В США среди продвинутых республиканцев ходят разговоры об отмене IRS, так называемой НАЛОГОВОЙ инспекции (в переводе на русский). Вместо этого ввести налог на все покупки: на продукты и ширпотреб маленький налог и прогрессивную шкалу налогов на дорогие товары и товары из категории роскоши.

Россия пошла дальше. Она не только не отменила Налоговую Инспекцию и морочит население, выдавливая из него каждую копейку налогов, она собирает налог на всё, что россиянин покупает, в размере 18 процентов (НДС). Воры в законе в правительстве сами удивились поначалу, когда налог был 28 процентов и решили снизить его до 18 процентов.

В США, в отличие от России, нет налогов на продукты, а на все другие товары потребления налог 6 -8 процентов. После оформления налоговой декларации, все эти налоги возвращаются беднякам и тем, кто не дотянул до планки выше черты бедности. Плюс за каждого ребенка к этим возвращаемым налогам добавляется тысяча долларов. Кругленькая нехилая сумма от налоговой радует, работящих с семейными ценностями американцев каждый год.

Ах да, ….о чем это я? Сложив дважды два получаем, что на российских бедняках держится наше российское государство. Все платят 13 процентов плюс 18 процентов не с дохода, а с каждого потраченного рубля… то бишь с расходов. Назовите другую такую страну, которая грабит беззастенчиво своих граждан?»


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WemMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Photo and images VG