Пенсии как точка невозврата...

 

Пенсии как точка невозврата...

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России стала инициатором сбора подписей под петицией с требованием к президенту Путину и главе правительства, председателям Госдумы и Совета Федерации не повышать пенсионный возраст граждан России. За считанные дни авторам инициативы удалось собрать уже более 1 145 000 подписей на данную минуту, каждую минуту эта цифра увеличивается почти на тысячу.

Вопрос гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Этот вопрос угрожает стать точкой невозврата, точкой необратимой деградации российской власти, о которой через века история рискует сказать: да, у этой власти был шанс выйти из ямы ельцинизма, были какие-то намёки и надежды, но, увы, реализовать свой шанс она не смогла...

На поверхности - ущемление прав миллионов сограждан, рост той самой нищеты и безработицы (явной и скрытой), с которыми декларирована борьба, нарушение конституционной нормы о недопустимости принятия в РФ законов, ухудшающих социальное положение населения.

В глубине - цивилизационная неспособность, непригодность к прогрессу сложившегося властного аппарата. Ведь и социальный прогресс, и социальная деградация одинаково выстроены на ФОРМУЛЕ ПОДРАЖАНИЯ. Прогресс копирует лучшие достижения лучших людей (раз они стали возможны, то и мы сможем у себя их запустить). Деградация копирует худшие провалы (раз у соседей маразм, то мы и у себя его скопируем).

Не может быть двух мнений: состязание в рамках цивилизации между моделями прогресса заключается, в том числе, и в снижении пенсионного возраста (что есть очевидный и фактический рост прав человека). И прогрессивный человек рассуждает так:

-У русских делают летательные аппараты (лечат полиомиелит)! Значит, и мы в своей Монголии можем начать делать летательные аппараты (или лечить прежде смертельный недуг)...

Это общая формула прогресса. Очевидно, что и о пенсиях необходимо рассуждать таким же образом, если не хочешь оказаться (или выглядеть) дегенератом:

- У русских пенсия в 55 для женщин, и в 60 для мужчин... Значит и у нас в Монголии можно так сделать - раз у них получилось!

Социальная деградация - это прогресс наоборот:

-В Монголии не делают летательных аппаратов, так давайте и мы не будем! Зачем нам равняться на лучшие примеры, будем равняться на худшие!

-В Японии пенсия после 80 лет... А в китайской деревне её вообще нет даже в 100 лет! Давайте и у нас так сделаем - чего мы мучаемся, людей обеспечиваем?!

Это очевидный путь в никуда. Идиотской логикой кудринщины можно объяснить любое людоедское начинание. Правительству, видите ли, тяжело платить пенсии с 55/60! А не платить - легко... Поэтому "кому должен, всем прощаю" - правительство Медведева просто списывает с себя обязанности, не убавляя при этом своих прав.

А кто вообще сказал, что правительству должно быть легко и житься беззаботно?! И что вместо работы над своими обязанностями оно вправе их произвольно отменять и отбрасывать? Если человек не справляется со своей работой, является профнепригодным - его увольняют. Это же какое-то экономическое и социальное чудо, когда работу сводят под человека:

- Не справляешься? Ну, тогда мы тебе обязанности снизим, авось, тебе полегче станет!

Что значит "платить пенсии тяжело"? А зарплаты - легко? С такой логикой нужно отменить и зарплаты, или свести их к физиологическому минимуму (к чему капитализм и стремится). А воевать легко? Капитулировать всегда проще... А бороться с наркомафией легко? Ведь легче легализовать наркотики, как в Голландии, да и прекратить эту "тяжёлую борьбу"...

За пенсионным решением российской власти скрывается её цивилизационная несостоятельность, грозящая стать необратимой. Та логика, с которой отменяют пенсии старикам - касается не только пенсий! Это общая логика уступок социальной энтропии, непротивления архаизации и примитивизации жизни. Нам трудно быть людьми, так встанем же на четвереньки, это проще! Ведь есть общества с "пенсиями для мертвецов", есть и общества совсем без пенсий - и они как-то выживают...

Равнение на худшие примеры - в основе социальной деградации. Общество вообще много без чего выживало в истории. В каменном веке оно не имело ни врачей, ни школы, ни письменности, ни грамотности, ни полиции, ни государства. И жило! Более того - нас породило, ибо жители каменного века - наши прямые предки...

Нужно ли из этого делать вывод, что всё, созданное человеческой цивилизацией, социальным прогрессом - ненужное и лишнее? Нужно ли методом отбрасывания "роскошных излишеств" возвращаться в каменный век?

+++

Бывают "революции сверху". Они лучше всего - потому что наименее разрушительные. Власть сама осознала необходимость прогресса, необходимость заимствования и копирования лучших человеческих достижений - и баррикад не потребовалось...

Но увы, бывают и "майданы" (некролюции) сверху... Мы много пишем о майдане, о "цветных путчах", как о торжестве идиотизма толпы, снизу навязываемого властному аппарату. Когда власть, пронизанная "дряблым гуманизмом", не хотела заниматься смертоубийством и членовредительством населения, но озверевшее население её силком заставило...

Но идиотизм - важен не источником, а сутью. Источником идиотизма власти может быть майдан (начиная с ельцинского путча в 1991 году), то есть одичалая толпа навязывает более цивилизованной, чем она власти, дегенеративную повестку действий. Но источником идиотизма может быть и сама власть, осуществляя "украинизацию сверху".

Потому что социальный идиотизм - предмет, а не траектория.

Он состоит из непонимания и нежелания (а после неспособности) понимать основные формулы цивилизованного образа жизни и прогресса (а так же стабильности, как начальной формы прогресса). Кто именно демонстрирует такое непонимание - вопрос уже второй. Его может демонстрировать осатаневшая толпа растленных дегенератов (моделирующая настроения жителей библейского Содома) - и тогда это либеральное движение улиц, либерализм площадей, это баррикадный протест против цивилизованных форм бытия, за звериные отношения.

Но как быть, если сам властный аппарат демонстрирует майданный идиотизм решений и алгоритма действий? Если он встал на путь "самооблегчения долга" - служебного (для власти) и гражданского (для населения)?

В целом либерализм - это упорная борьба людей за право переходить улицы на красный свет и заплывать за буйки. Он вырос из непонимания природы существующих ограничений и принуждений, того, зачем они в своё время были введены. Ничего, кроме неудобства и тяжести, он, как животное, в ограничениях и долге человека перед обществом не видит.

А отсюда и "борьба за удобство" - нам, видите ли, "тяжело" платить пенсии (то же самое можно сказать про любой труд, любую учёбу, любую службу) - потому мы и откажемся. Фигли, однова живём! Что ж нам теперь, мучится, служебный и гражданский долг, навязанный веками цивилизации, выполнять?!

Дегенерат ищет и находит примеры худшего в мире, чтобы оправдаться: не я первый начал так делать! Я лишь примкнул к сложившейся практике!

Да, у нас в России-СССР была лучшая в мире пенсионная модель (как и лучшее образование, лучшие темпы устойчивого развития и т.п.). Но вместо того, чтобы других учить, мы предпочли учиться у "двоечников", радостно подметив, что "во всём цивилизованном мире" корячатся меньше нашего...

+++

Это и есть формула цивилизационной несостоятельности, способная сделать отторжение национального государства населением необратимым. Государство, которое существует не для населения, а для себя - подобно сантехнику, который перестал чинить трубы, и занят исключительно собственными удовольствиями-возлияниями. Отсюда путь к "украинской модели", в которой останки государства - лишь орда бандитов, терроризирующих население, и даже не догадывающаяся о каких-то своих "обязанностях перед населением"...

А это - та страшная, голодная и нестабильная среда, которую мы, люди, покинули ещё на заре истории: первичная (естественная) среда обитания животных, зоологические отношения. Всё, что мы делали пять тысяч лет - мы делали, чтобы выйти из этого состояния животной необязательности и зоологических свобод пожирать и быть пожираемым! Пенсии - лишь один из многих, хоть и очень яркий, маркер отличия человека от животных.

Так что вопрос отнюдь не шкурный, отнюдь не только о том, что моё поколение пенсий не увидит! Это вопрос ребром: быть ли человечеству, развиваться ли ему - или посредством либеральных решений деградировать до полной животности?

Петиция в поддержку пенсий, набирающая подписи, отчасти жест отчаяния. Но ещё она и весточка надежд предотвратить сползание российской власти во мрак "майдана сверху"...

Она адресована сразу Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко. Авторы сбора подписей указали в сопроводительном тексте, что граждане Российской Федерации, представители профсоюзов и общественных объединений считают, что для повышения пенсионного возраста сейчас нет никаких оснований. В описании уточняется, что недостаток денег в Пенсионном фонде может быть восполнен другим способом.

В тексте также подчеркивается, что «по официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трёх субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживёт 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживёт до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более».

Авторы петиции утверждают, что дефицит денег в Пенсионном фонде образуется по той причине, что в России многие работающие получают доход в «серой» зоне, не платя соответствующих налогов. Там приводятся данные о том, что из 77 000 000 трудоспособного населения, регулярные страховые взносы поступают только на 43,5 млн работников. При этом около 10 триллионов рублей крутятся в теневом секторе, из-за чего в ПФР не поступает 2,2 трлн рублей.

Профсоюзы уверены, что при выводе всех работников в легальную зону дефицит Пенсионного фонда сразу же исчезнет. В связи с этим петиция призывает власти заняться именно борьбой с неофициальной занятостью.

+++

Это, конечно же, не выход. Необходимо бороться, прежде всего, с ненасытностью богатых, с олигархией, с крупным прожорливым бизнесом.

А если смотреть шире - то с либерализмом на фундаментальному уровне, с психологией животного, которое не видит смысла в упорядочивании отношений, и потому тяготеет к "свободе", оборачивающейся звериным торжеством силы (олигархией) и массовыми геноцидами (экономическими, и не только).

Не заходим быть людьми - не сможем ими стать никогда, потому что всё начинается с желания...

Николай Выхин



Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.