Сергей Удальцов: Футбольная анестезия пенсионные протесты не остановит

Как нам правильно провести лето, чтобы не позволить изменить систему выплат старикам

 

Сергей Удальцов: Футбольная анестезия пенсионные протесты не остановит

Казалось бы, после 77% за Путина на мартовских выборах общество впало в спячку. А тут еще лето и футбольный чемпионат. На этом фоне, видимо, власти почувствовали себя бессмертными и решили, что теперь дозволено все. И нанесли мощнейший удар по социальным правам граждан — предложили повысить пенсионный возраст, НДС и ввести ряд новых налогов. Да еще к этому добавился резкий рост цен на топливо. В итоге, получилась «гремучая» смесь.

Мне представляется, что Путин здесь просчитался. Конечно, он подставил под удар своего верного друга Медведева, а сам осторожно наблюдает со стороны, как бы ни в чем не участвуя. Но мы то, конечно, понимаем, что все эти чудовищные, «геноцидные» реформы одобрены лично Путиным — и никак иначе. В любом случае, футбольная «анестезия» перестает действовать на российских граждан прямо на глазах. За считанные дни в интернете были собраны миллионы (!!!) подписей против повышения пенсионного возраста, начались митинги в регионах. И это только прелюдия, тем более — скоро футбол закончится.

Я лично не удивлен. Предложенное повышение пенсионного возраста выглядит настолько нагло и вызывающе, что не может оставить равнодушным практически никого. На лицо явная ложь властей, явная подтасовка фактов.

Главный аргумент чиновников — дескать, в России выросла средняя продолжительность жизни, якобы аж до 72,7 лет (среди мужчин — 67,5, у женщин — 77,6). Наши товарищи из Левого Фронта в ряде регионов провели исследование — посетили кладбища и зафиксировали дату рождения и дату смерти граждан, скончавшихся в 2016—2018 годах. Результаты оказались впечатляющими. Так, на Перепечинском кладбище в относительно благополучном Подмосковье цифры получились гораздо скромнее официальной статистики. Средняя продолжительность жизни — 66,25 года (вместо официальных 72.7). У мужчин — 63 года, у женщин — 68,43 лет. Среди мужчин до 65 лет дожило ровно 50%, а среди женщин до 63 лет — 68,75%. То есть, ровно половина мужчин в случае повышения пенсионного возраста по заветам Путина-Медведева вообще остается без пенсии, а также без неё останется треть женщин!

Ну а в городах Апатиты и Кировск (Мурманская область) данные просто шокирующие. Вместо официальных 64.5 лет у мужчин и 75.7 лет у женщин в реальности получилось в Апатитах 56.7 и 65.3, в Кировске — 62.0 и 71.5 соответственно. Таким образом, в случае повышения пенсионного возраста в Мурманской области пенсию можно будет фактически вообще не платить. Видимо, в этом и заключается циничный расчет властей. А ведь есть и еще более депрессивные регионы, чем Мурманская губерния…

Поэтому протесты неизбежны, хочет этого власть или нет. Уже сейчас намечены несколько крупных акций против повышения пенсионного возраста и за проведение референдума по этому вопросу.

1 июля митинги планируются более, чем в 20 регионах.

4 июля по инициативе Левого Фронта намечена межрегиональная акция «Требуем референдума по пенсионной реформе!». В Москве власти стыдливо не согласовали проведение митинга, поэтому граждане будут сдавать свои требования непосредственно в приемную Администрации президента.

5 июля состоится собрание инициативной группы по проведение всероссийского референдума по пенсионной реформе, которое будет организовано КПРФ при поддержке Левого Фронта.

18 июля, накануне рассмотрения законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуме, намечен Единый день протестных действий, в котором намерены участвовать все основные оппозиционные силы страны (профсоюзы КТР, КПРФ, «Справедливая Россия», Левый Фронт, «Яблоко» и многие другие).

28 июля общероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста планируют коммунисты и лево-патриотические силы.

Думаю, лето будет жарким. Ну а к осени мы должны подойти полностью отмобилизованными. На региональных выборах 9 сентября наш девиз будет простым и понятным — ни одного голоса кандидатам, которые поддерживают повышение пенсионного возраста. А перед рассмотрением скандального закона в Госдуме во втором чтении (намечено на сентябрь-октябрь), думаю, стоит провести общий оппозиционный Социальный марш в защиту наших насущных прав. И что-то мне подсказывает, что если Путин не одумается и не затормозит антинародную реформу — то это может получится тот самый марш миллионов разгневанных россиян, который коренным образом изменит политическую ситуацию в стране.


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Goend 3D anaglyph feed