Жадный волк

Компромисс невозможен

 

Жадный волк

Вы заметили, что некоторые русские сказки на удивление циничны? Когда мой племенник был маленький, мы с матушкой накупили для него разных сказок, и вот в одном из этих сборников я нашел милую сказочку под названием «Жадный волк». Ее сюжет монотонен и одновременно ужасен. Жил да был дед с бабкой и с дочкой, и была у них разная живность. И вот однажды к ним пожаловал голодный волк, который стал требовать еды. Дед с бабкой посовещались и выдали ему скотинку, волк утащил ее в лес и сожрал. Потом волк вернулся и снова потребовал дань. В конце концов дед с бабкой скормили так всю свою животину. И когда волк пришел в очередной раз, они, после недолгого совещания, сдали ему дочку. На этом визиты волка, разумеется, не закончились, и в следующий раз, уже без совещания, добрый дедушка скормил волку свою бабку, проявив при этом незаурядную терпимость и толератность. А вот когда волк пришел на следующий день, толератному деду кормить его было нечем, и только тогда, когда речь зашла о личной, персональной шкуре, дедуля проявил экстремизм и вспорол жадному волку брюхо. К концу сказки от этой милой истории начинает слегка подташнивать… Сейчас, к случаю вспомнив ее, я задумался: а может действительно в нас, русских, есть что-то не очень хорошее? Какая-то поганая черта?

Ну да ладно. Тут важна мораль сказки: на какие уступки бы ты не пошел, а жадного волка никогда не накормишь. Никогда не наступит тот момент, когда волчара скажет: «Ну все, я сыт, больше не буду собирать дань». Волк будет жрать, пока есть что утащить. И как ему не уступай, он рано или поздно подберется к твоей персональной глотке.

Утащив наши пенсии в лес и сожрав их, олигархия не насытится. Она очень скоро вернется и потребует очередной жертвы. Она дожрет то, что останется от пенсионного обеспечения, а пенсионный возраст будут поднимать до тех пор, пока в России будет хоть один пенсионер. Они сожрут образование, они сожрут медицину, промышленность, наши дачи, квартиры и в конце концов просто вопьются нам в глотку. Они никогда не остановятся! Ни-ко-гда! И не надо фантазировать, что наступит тот момент, когда они одумаются, испугаются за судьбу России и что-то изменят в своем поведении. Волк – это такой бездонный желудок с лапами и зубастой пастью. Он не способен одуматься. А о том, что решила олигархия о судьбе России, красноречиво говорят иностранные паспорта в ее карманах: волчара надеется по окончанию пиршества убежать в другой лес. Можно, конечно, предположить, что жадного волка в другом лесу разорвут более опасные хищники, но это уже другая, построссийская история…

soiz


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге