Референдум? Так он уже был!

Референдум? Так он уже был!

Чемпионат пройдёт, но свершённое в это время – надолго.

Не пенальти и голы – не то, что на самом чемпионате. Но то, что под его прикрытием.

Первое: налоги будут повышены. Не на богатеньких, не на их личное сверхпотребление. А на нас всех и, более того, прежде всего именно на производительный сектор отечественной экономики.

Оппоненты уже пытаются отмахнуться: мол, всего на два процента, а разговоров-то…

Но нет. Во-первых, это лишь НДС – на два процента. Так и то: не по сравнению с действующей ставкой, а по сравнению с объёмом всей добавленной стоимости: было 18%, а будет 20%. По сравнению же с действующей ставкой – посчитайте сами: рост сразу более чем на 10%.

Во-вторых, есть ещё налог на добычу полезных ископаемых, которым планово заменяют экспортную пошлину на нефть (это называется «налоговый манёвр в нефтегазовом секторе»), – он тоже войдёт в стоимость любого товара, при производстве и транспортировке которого используется энергия.

Но хуже другое: не просто вырастет налог и войдёт в стоимость того же бензина, но с отменой экспортной пошлины на нефть её станет существенно выгоднее продавать за рубеж, а внутри страны, чтобы доходность была сопоставимой, – лишь по существенно более высокой цене, нежели сейчас. Это называется «приведение внутренних цен на энергоносители к мировым». Как цель и намерение это сейчас не рекламируется, но подлинный смысл «манёвра» – именно в этом. И насколько вырастет, да ещё и при наших масштабах «транспортного плеча», стоимость любой транспортировки любого груза и, соответственно, его конечная цена? Не говоря уже о попытке доехать с семьёй на машине летом до тёплого моря…

Плюс дальнейший плановый рост налогов на недвижимость. Плюс расширение платности автодорог. И тогда о таких сравнительных мелочах, как повышение пошлин за выдачу загранпаспорта и тому подобное, – даже и не говорю.

Налоги и прочие сборы растут – экономическая активность будет, естественно, падать. Это у нас, наверное, такой запредельно бурный экономический рост, что экономику решили «подморозить»? Но никакого роста пока никто особо не замечал, а в результате такого «подмораживания» чего ожидать? Абсолютной стагнации.

Стагнации и безработицы – самое время их усугубить. Например, путём увеличения возраста, дающего право выхода на пенсию.

Это у них называется «реформа». Так же убийство можно назвать и «лечением». Но реформы-то никакой нет. Налицо исключительно отказ власти гражданам от ранее принятых обязательств.

Если это «реформа», то почему же прочих мошенников и жуликов, в том числе по надуманным основаниям не выполняющих своих обязательств, не чествуют как «реформаторов», а просто сажают – во всяком случае, в более или менее цивилизованных странах?

И главное: нет отдельных проблем роста стоимости бензина, повышения налогов на производство, повышения возраста выхода на пенсию и т.п. Это всё – проявления единой цельной политики властей.

Сейчас возникли предложения о проведении референдумов по конкретным вопросам, наиболее зримо затрагивающим людей: бензин, пенсии и т.п. Что ж, со своей стороны – всегда за. Но кто же позволит? Не зря же принимались специальные законы, которыми ограничили список вопросов, которые могут выноситься на референдумы. Ничто всерьёз значимое – категорически нельзя.

Вот тут бы и вспомнить, что по большому счёту референдум, да ещё и сразу по всем этим вопросам, совсем недавно прошёл. Было это 18 марта.

Или кто-то так и не понял, за что голосовал?

Болдырев Юрий


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Хостинг Джино