Надя пишет в СПОРТЛОТО...

Когда в гадюшике современной, стремительно деградирующей до зоопатии, политической жизни случайно возникает «человек из народа» - в силу уникального стечения обстоятельств преодолевший кадровые фильтры мафии - он, к сожалению, оказывается смешон

 

Надя пишет в СПОРТЛОТО...

Человек с панельных окраин несёт с собой не только обывательские представления о справедливости, но и весь набор обывательской тупости, породивший, в сущности, омерзительную пост-советскую жизнь. Когда человек говорит голосом народа - это не значит, что человек говорит в интересах народа. Чаще всего голос народа оказывается воспалённым бредом. И человек, как мягко выразились некогда Стругацкие - "хочет странного"...

Для К. Маркса в XIX веке "экономический человек" был аксиомой и воспринимался как данность. Маркс наивно думал, что как есть у человека две ноги или два уха, так есть у него и осознание своих экономических интересов. Мол, каждый человек рационально просчитывает свои перспективы и выбирает ту общественную силу, которая объективно и реально улучшает его положение.

На самом деле Маркс имел дело с европейцами, сознание которых много веков шлифовалось христианской цивилизацией.

Рациональность - не врождённое качество, а воспитуемое. И очень трудно воспитуемое. Для того, чтобы человек сумел рационально рассчитать свои интересы - он должен иметь сложный, искусственный мыслительный аппарат анализа.

То есть понимать, где начала, где концы, понимать - где "логично", а где кричащее противоречие, понимать что от чего происходит, и каковы последствия у действия. Такой человек обладает логическим предвидением, в корне отличным от пророчеств пифий.
Суть логического предвидения - строится на изучении и закреплении в памяти причинно-следственных связей. Действие перестаёт быть автономным, оно спереди и сзади обрастает исходными и предполагаемыми факторами.

Когда у человека мозги сформированы рационально - он действительно вступит в пролетарскую партию, если пролетарий, и сумеет отличить подлинно-пролетарскую от подделок и фальсификатов политтехнологии.

Известнейший американский менеджер Ли Якокка, легенда бизнеса, так описывает анализ в голове "экономического человека", способного к связному мышлению. Звучит несколько цинично, но тем не менее, понятны и посылка и умозаключение:

- Говорят, что люди голосуют своими бумажниками, и политические взгляды моего отца действительно менялись в зависимости от уровня его доходов. Когда он бедствовал, мы были на стороне демократической партии. Как всем известно, демократы представляют собой партию простых людей. Однако в периоды процветания — до кризиса и после того как он был уже полностью преодолен — мы были республиканцами. В конце концов, мы за свои деньги работали изо всех сил и заслужили право распоряжаться ими в своих интересах.

Описанное поведение циника - по крайней мере, понимает взаимосвязь себя с миром и мира с собой. Но это человек по итогам веков псаломного воспитания в церковных школах, с их "практическим аристотелизмом", с их чётким разделением добра и зла, истинного от ложного, социального от асоциального и т.п.

По итогам веков появляется человек, который, даже уже отвергнув общий абстрактный гуманизм - всё же ещё способен отвечать за свои поступки перед самим собой и своими близкими. Он ещё способен методом анализа понимать, к чему ведут его действия.

Способен быть, попросту говоря, вменяемым...

Маркс страшно ошибался, когда думал, что способность рационально мыслить - не от культа в цивилизации, а от ручного труда или склонности к надувательству.

Человек первобытный мыслит не цепочками, а рваным хаосом. В его голове вместо систем с узлами связей - жуткая окрошка случайных и бессвязных образов, какие-то спутанные вожделения и необъяснимые (зомбированно-внушённые) представления, пиршество противоречий, и не думающих устранять друг друга.

Вот вам иллюстрация: вышедшая из народа депутат Верховной рады Украины, "детская неожиданность" укрогадюшника, Надежда Савченко, которая с 22 марта 2018 года находится в СИЗО по подозрению в подготовке госпереворота и терактов, написала письмо президенту США Дональду Трампу.

Послание появилось на странице Савченко в социальной сети. В своём письме она призывает американского президента принять участие в освобождении украинских граждан, находящихся в заключении в России.

«Я прошу Вас помочь в освобождении всех украинских политзаключённых из России, так как только Вам как лидеру самого сильного государства в мире, в котором такие ценности, как права человека, являются основополагающими, и только Вам под силу противостоять на международной арене президенту России Владимиру Путину», — пишет Савченко, которой стоило бы озаботиться собственной незавидной судьбой в родном «демократическом» государстве.

Кроме того, она пожаловалась Трампу на Порошенко, который, по её словам, является «самым коррумпированным президентом в истории Украины» и использует государственную власть лишь с целью самоообогащения.

«Надеюсь и верю во взаимовыгодное и конструктивное сотрудничество между Соединёнными Штатами Америки и “Терра инкогнито", неизведанной землёй для многих иностранцев, страной новых возможностей, талантливых, свободных, патриотичных людей — Украиной!» — взывает к Трампу опальный «герой незалежной».

То есть человек, успев побывать в двух тюрьмах враждующих государств - так ничего и не понял, и в голове не связал. Человек обращается к американскому президенту с жалобами на коррупцию украинского пост-советизма, не понимая, что именно США и создали эту коррупцию. Реальность мстит дегенератам за игнор. Реальность вторгается в оторванные от жизни мирки их патологических галлюцинаций, в которых есть "правильный капитализм", "настоящая демократия" и прочие химеры.

Правда, они всегда почему-то далеко. Поблизости от себя дегенерат шкурой ощущает мертвящее дыхание власти преступности, власти произвола, разбоя и ужаса. Разумный человек когда-нибудь поймёт (даже если будет циником и эгоистом, как Якокка) - ЧТО ЭТО И ЕСТЬ КАПИТАЛИЗМ.

И другого в природе не предусмотрено. И не будет никогда. И все надежды найти "правильный" капитализм, "честную", но при этом буржуазную демократию - это, в сущности, маразм. А точнее - первобытное состояние, отбросившее то, что мы называем СТРУКТУРОЙ РАЗУМА.

И превратившееся в кривое, искажающее всё зеркало, отражающее случайные куски реальности, и не умеющее их между собой сшить пониманием взаимосвязей.

Надя Савченко пишет теперь Трампу? Ну-ну... Следующий адресат, Надя - Спортлото.

Помните - песенку о психах В. Высоцкого:

Пусть безумная идея, не решайте сгоряча!
Отвечайте нам скорее через доку-главврача.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то, 
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"...

Эта шуточная песня стала в наше время совсем не шуточной. Она - по моему, настоящий гимн "десоветизаторов"...

Александр Берберов, научный обозреватель


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге